Zilliqa (ZIL)

Zilliqa — блокчейн платформа нацеленная на повышенную масштабируемость транзакций. Разработчики проекта утверждают, что их сеть будет способна работать быстрее чем Visa или Mastercard. Это станет возможным благодаря технологии «sharding» — разделению сети на множество подсетей, которые способны работать распределенно как единое целое, параллельно обрабатывая транзакции.

Идея:

Чем больше пользователей-участников сети (нод), тем выше пропускная способность сети. Технология «sharding» (в переводе означает «разбитие на осколки») предполагает, что каждый «осколок» может обрабатывать сотни транзакций, а все вместе они способны тысячи транзакций.

Токен:

ZIL — это платежная единица сети Zilliqa и на данный момент является токеном стандарта ERC20 (Ethereum). Zilliqa планирует заменить ERC20 токены собственными монетами, не зависящими от Ethereum. Это произойдет после запуска основной сети (спланировано на 3 квартал 2018).

Особенности:

1. «Умное» использование Proof-of-Work (Lightning Network).

Майнеры будут применять алгоритм Proof-of-Work для подтверждения сразу нескольких тысяч блоков (в отличие от традиционного применения Proof-of-Work, где решение криптографичской задачи происходит для каждой транзакции).

2. Поддержка смарт-контрактов и DApps.

Благодаря технологии «sharding», блокчейн Zilliqa способен поддерживать популярные приложения, которыми пользуются огромное количество людей одновременно, без задержек.

Наше мнение:

Масштабируемость — одна из самых важных проблем блокчейна на сегодняшний день. К сожалению, сегодняшние блокчейн-решения не способны поддерживать большую нагрузку. Поэтому решение этой проблемы станет технологическим прорывом.

Поддержка стабильной и быстрой работы популярных децентрализованных приложений — важная ступень развития технологии. Zilliqa — это один из проектов, который как раз направлен на решение этой проблемы.

Скорость сети зависит от количества пользователей, которые будут им пользоваться. Поэтому можно сделать вывод, что Zilliqa — это самодостаточный проект, который имеет все шансы на успех, при условии положительного отношения криптосообщества и разработчиков даппов.

Mpdblog.ru