Wanchain (WAN)

Wanchain — платформа смарт-контрактов с возможностью проведения кроссчейн транзакций. Wanchain представляет собой инфраструктуру для создания даппов, с возможностью обмена данными с разными блокчейнами.

Идея:

Wanchain — один из многих «форков» Ethereum, в основе которого лежит идея запуска ICO на платформе и создания улучшенных смарт-контрактов. По задумке Wanchain похож на многие проекты: EOS, Zilliqa, Aeternity, Rchain и другие.

Токен:

WAN — токен стандарта ERC20 на блокчейне Ethereum. Необходим для оплаты комиссий на платформе, а также для запуска смарт-контрактов Wanchain.

Особенности:

1. Кроссчейн транзакции.

Платформа способна конвертировать транзакции из разных блокчейнов: Bitcoin, Litecoin, Ethereum и т.д. и включать их в свою цепочку блоков.

2. Анонимность.

Wanchain использует технологию One Time Addresses (OTA), что буквально означает «одноразовый адрес». Помимо этого, применение Private Send (аналогично DASH) и Ring Signatures также обеспечивают повышенную анонимность транзакций.

Наше мнение:

Wanchain занимает одну из самых перспективных областей в мире блокчейна. А именно — возможность взаимодействия разных блокчейнов, в децентрализованной и анонимной среде.

Токен WAN подходит как для коротких позиций, так и для холда. Ближайший апдейт: выход Wanchain 2.0 c возможностью взаимодействия с блокчейном Ethereum (т.е. со всеми токенами на эфире) запланировно на Июнь 2018.