Walton (WTC)

Walton — блокчейн проект призванный объединить технологии блокчейна с Интернетом вещей.

Создатели проекта намерены разработать собственный RFID-чип, который, как ожидается, достигнет идеального сочетания Блокчейна с Интернетом Вещей.

Разработанные микросхемы (чипы) будут привязаны к монетам WTC с целью создания интеллектуальной экосистемы применения Интернета Вещей, основанных на Walton Blockchain.

Токен:

WTC является единственным токеном основной цепочки блоков во всей бизнес-экосистеме. Любая передача данных по любому сайдчейну и обмен активами будет проходить с помощью WTC.

Особенности:

1. Value Internet of Things(VIoT). 

Waltonchain первыми выдвинули концепт «Ценности Интернета вещей», способный решить проблему централизованности, стоящую перед процессом развития Интернета вещей. Это происходит благодаря прямому взаимодействию чипованных устройств с блокчейном.

2. Защищенность системы.

RFID-чип интегрирует асимметричную логику генерации рандомных паролей, используя внутренний алгоритм асимметричного шифрования с независимыми правами интеллектуальной собственности.

3. Широкая применимость токена WTC. 

Токен WTC может использоваться как внутрисистемная валюта для сопутствующих покупок, так и в качестве единицы измерения для рабочей нагрузки Интернета вещей.

Наше мнение:

Мир криптовалют привносит очень много технологических инноваций в современный мир: технологии распределенного реестра, смарт-контракты, икусственный интеллект, Интернет вещей и тд.

Проектов связанных с Интернетом вещей довольно мало, даже в блокчейн индустрии. Причем Walton не явялется очередным незаурядным проектом — команда проекта трудится над очень полезной технологией, которая будет толкать вперед развитие Интернета вещей. Конкурентами проекта являются Iota и TRIG (только в области смарт-оружия).

Интернет вещей еще недостаточно развит как технология, однако уже в наше время существует огромное количество датчиков и интеллектуальных контроллеров. Ожидается, что число датчиков будет расти в ближайшие несколько лет. С ростом популярности радиомаяков и чипов RFID, спрос на Walton Coin будет соответственно расти.

Mpdblog.ru