Выбираем аппаратный кошелёк.

Почему аппаратный?

Аппаратные кошельки дают вам больше уверенности в сохранении ваших криптовалют. Они также позволяют быстро выполнять транзакции. Все это стало причиной, по которой некоторые владельцы биткоина стали использовать аппаратные кошельки.

Где будет находиться моя криптовалюта?

Купив аппаратный кошелек для хранения криптовалюты вовсе не означает, что криптовалту никто не сможет украсть. Такой кошелек при необходимости подключается к интернету. На нем установлено приложение, которое является шлюзом для доступа ваших монет к сети блокчейн.

Если ваши средства хранятся не на самом аппаратном кошельке, а все также в сети блокчейн, то зачем он вообще нужен? Есть нюансы. Дело в том, что устройство содержит все необходимые приватные ключи и шифр в виде длинного кода. Даже если устройство украли, данные на нем надежно зашифрованы. Генерация новых ключей выполняется в зашифрованной области, поэтому у мошенников нет возможности получить доступ к средствам.

Тем не менее, не рекомендуется хранить даже на таких аппаратных кошельках большое количество криптовалюты. Лучше распределять на нескольких видах кошельков.

Рассмотрим топовые кошельки:

Ledger Nano S

Выбираем аппаратный кошелёк.

Ledger Nano S является одним из лучших кошельков для биткоинов и других монет. Транзакции выполняются внутри устройства. Пользователь может проверить и подтвердить свои переводы на экране, встроенном в устройство. При использовании приватных ключей, зашифрованных на устройстве, доступ к средствам ограничен только устройством. Это делает хранение безопасным.

Ledger Nano S поддерживает: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Ark (ARK), Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin Gold (BTG), Expanse (EXP), Dash (DASH), Digibyte (DOG), Dogecoin (DOGE), Komodo (KMD), Litecoin (LTC), NEO (NEO), Pivx (PIVX), Posw Coin (POSW), Qtum (QTUM), Stealthcoin (XST), звездные люмены (XLM) Stratis (STRAT), Ubiq (UBQ), Vertcoin (VTC), Viacoin (VIA), Ripple (XRP), Zcash (ZEC).

Trezor

Выбираем аппаратный кошелёк.

Кошелек Trezor также является одним из самых надежных сегодня на рынке. Даже когда он используется на компьютере, который заражен вирусом, Trezor все также полностью защищен, поскольку хранит приватные ключи и подписывает транзакции в автономном режиме. Trezor рекомендован для тех, кто имеет минимум знаний в области криптовалют.

Криптовалюты, которые поддерживает Trezor: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Namecoin (NMC), Dogecoin (DOGE ), Маркеры ERC-20.

KeepKey

Выбираем аппаратный кошелёк.

Кошелек KeepKey считается простым, но надежным вариантом. KeepKey совместим практически с любой операционной системой: Windows, Mac и Linux.

Это устройство HID-класса, а это означит, что драйвера не требуется для любой ОС.

Поскольку у KeepKey нет операционной системы, он не может быть заражена вредоносными программами используемыми злоумышленниками.

KeepKey поддерживает: Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), Ethereum (ETH), Dash (DASH).

CoolWallet

Выбираем аппаратный кошелёк.

CoolWallet — это водонепроницаемый криптокошелек, который обеспечивает доступ к активам в автономном режиме. Приватные ключи все также никогда не покидают устройство CoolWallet.

Его система OTP позволяет подписывать свои транзакции в автономном режиме. CoolWallet — это устройство почти как кредитная карта, которую можно носить в обычном бумажнике. В настоящее время CoolWallet поддерживает только биткоины.

OpenDime

Выбираем аппаратный кошелёк.

OpenDime — миниатюрное USB-устройство, которое позволяет тратить биткоины так же, как доллары. Он работает с любым компьютером, ноутбуком или мобильным устройством. Однако этот вариант отличается от всех других упомянутых устройств, поскольку приватные ключи каждый раз генерируются внутри устройства и никому не раскрываются. Потеря устройства означает потерю доступа.

OpenDime в настоящее время поддерживает только биткоины.

Причины для доверия к аппаратным кошелькам:

  • Секретные ключи надежно хранятся в защищенной области устройства и не могут быть переданы в виде обычного текста.
  • Аппаратным кошелькам необходимо физическое подтверждение для выполнения транзакции.
  • Аппаратные кошельки защищены от компьютерных вирусов.
  • Поскольку компании используют программное обеспечение с открытым исходным кодом для этих устройств, операцию можно легко проверить.
Mpdblog.ru