Трейдинг

Волновой анализ на бирже.

Одной из баз торговли на бирже является теория волнового анализа. Она основывается на Волновой теории Элиота, положив начало применения этого инструмента на валютном рынке. Данная теория базируется на следующем утверждении: рынок цикличен в отношении поведенческих моделей общества.
Смысл волнового анализа рынка состоит из того, что кривое поведение на графике, при этом оно имеет вид волн. В этом случае волна представляет отлично размое ценовое движение. В соответствии с разработанной теорией рынка возможны следующие преимущества: медвежьей и бычьей. Первое правило теории следующего: на рынке движения ценны на пять волн в направлении главного тренда, затем, как правило, идёт три волны, и движутся они в обратном направлении.
Рассмотрим основные виды волн, встречающиеся в волновом анализе:
1. Корректирующие волны , которые движутся против трендового направления. Обычно имеют небольшую длину, если сравнивать их с импульсными волнами.
2. Импульсные волны , которые создают направленный тренд. Именно они и приводят рынок в движении.

Волновой анализ на бирже.

Основным принципом выше рассмотренного анализа на бирже является сложность волн. Иными словами, какая угодно волна может быть поделена на простые составляющие. Как правило, каждая волна может быть поделена на 3-5 меньших частей. При этом разбивка ориентируется на большую волну. Если она движется по тренду, то разбивка происходит на 5 частей, если же против него, то на 3 части.
При реализации анализа следует обязательно обращать внимание на правило пропорции в отношении длинной волны. Обычно сила корректирующей волны пропорционально связана с длиной импульсной. Это правило отлично помогает устанавливать индексирование стоп-лосс при страховании торговых сделок.
Верность эмоции. Только в этом случае трейдер может делать правильные выводы относительно рыночной ситуации. Наиболее тяжело, как правило, определить корректирующее волны.
Облегчить и упростить волновой анализ можно с помощью специальных программ. Правда, они не снимают ответственность за изучение волновой теории, а лишь помогают составлять текущую карту. Расшифровывать же ее результаты и делать выводы придётся самостоятельно.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть