Vijay Boyapati — Что мы знаем о циклах Bitcoin?

‘Сумасшествие может быть таким, какого мы никогда ранее не наблюдали.’

Vijay Boyapati - Что мы знаем о циклах Bitcoin?

Рынок находится на заре очередного бычьего тренда Bitcoin. Давайте выясним, что нам известно о подобных бычьих трендах, основываясь на наблюдениях за четырьмя крупнейшими хайп циклами, через которые Bitcoin уже прошёл.

Бычьи рынки начинаются относительно медленно из-за слишком большого предложения токенов. В первую очередь продают те, кто купил BTC дорого в рамках предыдущего цикла, чтобы «выйти в ноль», а во вторую продают киты, которым не удалось закрыть позиции рядом с ATH.

Прежде чем начало бычьего рынка станет очевидным, проходит период аккумуляции, в рамках которого монеты переходят из «слабых рук» в «сильные», уверенные в долгосрочной ценности Bitcoin.

В ходе медвежьего рынка позитивные новости не оказывают на цену никакого влияния. Любой рост неустойчив и все надежды холдеров растаптываются. Бычий рынок являет собой прямую противоположность. Плохие новости больше не оказывают внимания и каждую просадку с радостью встречают покупатели, ищущие выгодные точки входа в Bitcoin.

Как только будет пробит прошлый ATH, на рынке не остаётся излишнего предложения, «дальше только небо». Именно в этот момент цена Bitcoin начинает сильно ускоряться.

Как только по Bitcoin достигается прошлый ATH, потенциал роста затмевает голову участникам рынка. СМИ начинают освещать рост и на рынок приходят новые участники в надежде на быструю прибыль, толкая цену ещё выше и быстрее. В конечном итоге образуется новый ATH.

На бычьем рынке цена Bitcoin двигается параболически. Это означает, что бОльшая часть роста проходит внутри очень короткого временного периода в конце бычьего тренда. Последний рост на $5000 в рамках предыдущего бычьего периода прошёл за несколько дней.

За время нового бычьего тренда будет несколько сильных коррекций, которые будут ошибочно приниматься за ATH. Несколько влиятельных фигур на рынке ошибочно посчитали, что ATH был достигнут на $5000, $9000 и $15,000 в прошлый раз. В этот раз всё будет точно также.

Явным признаком окончания этого бычьего тренда Bitcoin будет являться проблемный трейдинг. Большие спреды межу биржами, гэпы, а также невозможность бирж функционировать в течение последнего забега голодных до профита спекулянтов являются предостерегающими признаками.

Очень немногим удаётся точно определить, насколько сильно вырастет рынок и большинство будет шокировано финальной ценой. Этот бычий тренд ознаменован тем, что Bitcoin приобретёт геополитическое значение, поэтому за процессом будет наблюдать большое количество людей. Сумасшествие может быть таким, какого мы никогда ранее не наблюдали.

Mpdblog.ru