Виды Bounty — компаний.

В этом посту я расскажу какие бывают Bounty-компании, какие из них более прибыльные, с каких стоит начать.

Социальные сети или «социалки»

Чаще всего проводят эти компании в социальных сетях Twitter и Facebook. Намного реже Instagram и Vk. Для участия достаточно иметь аккаунт в одной из социальной сети с минимальным количеством подписчиков/друзей (от 200). Самая простая компания. Все необходимый действия ограничиваются тем, что нужно сделать несколько репостов и постов. Обычно в большинстве компаний условие на неделю — это 5 репостов и 2 уникальных поста. Раскручивать аккаунты легко, можно купить недорого уже раскрученные.

Социалки — это самый легкий вид баунти компаний. Именно с него все начинают, кто-то этим и ограничивается. Но из-за всей этой простоты, набивается большое количество участников, а выплаты, естественно, на каждого становятся намного меньше. Для более выгодного участия, нужно кропотливо анализировать каждую компанию, чтобы понять есть ли смысл в ней участвовать.

Видел тему на форуме, в которой сделали подсчеты доходности участия в социалках. Чтобы зарабатывать 50$ в день, достаточно участвовать в 30 компаниях (к примеру, у меня сейчас 35, планирую увеличить до 50).

Signature или подписная компания

Считается одной из самых выгодных компаний. Проводится компания на форуме bitcointalk.org. Размер начислений зависит от ранга на форуме. Ранги очень сложно зарабатывать, поэтому и выплачивают высоким рангам довольно приличную сумму. Видел примеры, как люди, с высокими рангами на форуме, зарабатывали по 20000$ (больше миллиона рублей) за 3 месяца участия в компании. Аккаунты можно раскачать самому (муторно, долго), а можно купить готовые, высокие ранги стоят дорого (самый высокий ранг Legendary стоит 10-20к$). Кстати, продажа аккаунтов, как и использование мультиаккаунтов правилами не запрещены.

Сайты, блоги

Прибыльная компания в силу того, что многие просто не хотят заморачиваться с созданием того же блога и его накруткой. Мало участников, довольно хорошо оплачивается. Если есть свой сайт или блог на тему недвижимости/криптовалют/инвестиций/финансов с ежедневной посещаемостью, то можно участвовать. Необходимо написать обзор на компанию, вставить ссылки и все.

Youtube

Тоже довольно прибыльная компания, опять же из-за того, что мало участников. На самом деле, накрутить ютуб-канал стоит копейки, можно сделать и вовсе бесплатно, займет максимум неделю-две. Нужно записать видео о компании. Выплаты зависят от уровня профессиональности видео. Можно просто включить запись экрана, пройтись по сайту, рассказать о компании. Такое видео будет считаться низкого качества, но даже такие видео неплохо оплачиваются.

Community manager или просто комьюнити

Самая прибыльная компания и самая время-затратная. Нужно представлять интересы компании в отдельном языковом секторе, например, русском. Общаться с инвесторами в телеграмме, форумах. Нужно очень хорошо изучить проект.

Переводная компания

Хорошая компания по уровню заработка. Сложно зайти в компанию без потфолио подобных работ. Все компании представляются на форуме bitcointalk.org изначально на английском языке. Необходимо перевести на разные языки их ресурсы: сайт, WhitePaper, тему анонса, тему с баунти. Один человек может зарезервировать перевод только на один язык.

Мемы

Да-да, это именно то, про что вы подумали. Мемы те самые, которыми набит весь ВК. Такую компанию я встречал один раз всего, не отнесся к ней серьезно. Но когда компания закончилась, подсчитали награды, я посмотрел на результаты тех, кто участвовал и пожалел, что не участвовал. Выплаты были приличные. Нужно было сделать смешные мемы связанные с проектом.

Mpdblog.ru