Vertcoin (VTC)

Vertcoin — криптовалюта, нацеленная на абсолютную децентрализованность. В отличие от других монет, Vertcoin не проводил ICO, все средства для развития проекта были собраны путем благотворительности, а сами разработчики — волонтеры, работающие за идею.

Клиент Vertcoin был выложен на GitHub в Январе 2014 года. Разработчики ставили целью создать криптовалюту абсолютно децентрализованную и полностью принаджащую ее юзерам — в сообществе Vertcoin все равны. Даже майнинг Vertcoin более децентрализован — их алгоритм специально построен таким образом, чтобы майнинг был доступен для обычных компьютеров, а также исключает майнинг посредством ASIC, и на огромных майнинг-пулах. Таким образом, транзакции могут повсеместно (децентрализованно) подтверждаться.

Особенности:

Революционный Proof-of-Work алгоритм Vertcoin (под названием Lyra2RE) действительно делает майнинг монеты для обычных юзеров очень простым, буквально в два клика. Помимо этого, в их сеть уже внедрен SegWit, с помощью которого Vertcoin имеет увеличенный размер блоков, а также имеет возможность привносить «многослойность» для дальнейшего совершенствования. Перечислим еще несколько основных преимуществ VTC, помимо повышенной децентрализованности:

1. Масштабируемость и скорость. В этом году сеть Vertcoin внедрила Segwit на ряду с Lightning network, а это значит что сеть (будет) способна проводить масштабируемые мгновенные транзакции, с повышенной пропускной способностью.

2. Активная команда разработчиков. Сообщество и команда разработчиков Vertcoin открыто обменивается информацией и внедряет расширенные функции, а также работает над продвижением в блокчейн технологиях.

3. Peer-to-peer. Наверное не самое подходящее слово, но ведь действительно, по идее Vertcoin сделан людьми для людей, без левых посредников.

Наше мнение:

Vertcoin очень интересная криптовалюта. Отсутствие возможности майнинга огромными пулами исключает возможность владения огромного количества монет так называемыми китами. А это значит что у Vertcoin не может быть странных махинаций с курсом, монета действительно не может быть контролируема одним человеком или группой людей.

На данный момент VTC очень недооценен, люди просто не видят и не знают о его существовании, хотя сеть Vertcoin действительно предлагает нечто новое и уникальное на рынке криптовалют. Наша ставка на то, что в ближайшие 1-2 года монета взлетит, причем это будет заслуженный рост.