Уровни расширения Фибоначчи.

Инструмент Расширение Фибоначчи применяется не только для того, чтобы определить уровни коррекции, которые трейдеры могут использовать в качестве поддержки или сопротивления. С помощью этого инструмента можно также прогнозировать уровни расширения, показывающие, в каком направлении, вероятно, будет двигаться цена. Таким образом, расширения Фибоначчи можно использовать для фиксации прибыли или даже для входов против тренда.

Уровни расширения Фибоначчи.

Внимание! Если вы не уверены в своих навыках и знаниях, если волатильность высокая, или вы видите больше количество VSA сигналов на рынке, то от входа против тренда стоит воздержаться!

Возьмем, например, восходящий тренд. При торговле по восходящему тренду основная идея в том, чтобы заработать, покупая на уровне консолидации цены, часто эти уровни нам могут подсказать расширения Фибоначчи. Определить уровень расширения Фибоначчи можно в три клика мыши.

Сперва кликните на значимом локальном минимуме, потом переместите курсор и кликните на последнем локальном максимуме. Далее передвиньте курсор снова вниз и кликните на любом уровне коррекции. Вы увидите все уровни расширения, с соотношениями и соответствующими уровнями цен.

Уровни расширения Фибоначчи.

  1. цена неоднократно отскакивала от поддержки и затем ретестит ее, формируя локальный минимум — точка 1.
  2. Цена растет, формирую новый локальный максимум в точке 2, точка 4 нам не подходит, так как там цена не сформировала пробила предыдущий максимум.
  3. В точке 3 коррекция завершается и мы получаем линии расширения Фибоначчи, которые могут служить далее уровнями поддержки/сопротивления и подскажут нам точку фиксации прибыли

Уровни расширения Фибоначчи.

Один из способов – использовать последний локальный минимум. Другой способ – брать самое малое значение цены за последние 30 баров. Единственно правильного способа нет, только практика покажет, что вам больше подходит.

Используя уровни Фибоначчи, будьте рассудительны! Ведь вам придется оценивать предполагаемую длительность тренда.

Уровни расширения Фибоначчи.

  • для точки отсчета берем локальный минимум за последние 30 баров
  • поводим отрезок до локального максимума
  • измеряем глубину коррекции

теперь перед нами есть несколько предполагаемых точек входа

  1. точка окончания коррекции. Но это очень высокорисковая стратегия.
  2. точка отката графика выше 50% от коррекции данная стратегия более надежна, в случаи формирования «пилы» вы это легче перенесете
  3. точка обновления локального максимума, в данном случае с ретестом линии

5. точка отскока от цены на аптренде от линии фибо.

Уровни расширения Фибоначчи.

точки предполагаемой фиксации прибыли

Поскольку много трейдеров используют числа Фибоначчи в работе, эти области имеют тенденцию становиться поддержкой или сопротивлением, на которых сконцентрировано большое количество торговых ордеров и данные области становятся очень популярными для открытия торговых позиций.

Увеличить вероятность успеха при торговле с помощью чисел Фибоначчи, можно комбинируя линии Фибоначчи с другими инструментами технического анализа, такими как уровни поддержки и сопротивления, линиями тренда. Также линии Фибоначчи очень эффективны для определения уровня защитных остановок — стоп-лосов.

Mpdblog.ru