Уровни. Классификация уровней.

Уровни — самый главный инструмент, который есть на любых финансовых рынках, в том числе и крипторынке. Уровни — это те места, где происходит, дисбаланс, между покупателями и продавцами. Когда вы видите, неоднократный отскок цены от уровня, это и есть по сути тот уровень, на котором происходил дисбаланс. Может возникнуть резонный вопрос; «А почему уровни так привлекают внимание трейдеров?». Все очень просто, на данных уровнях происходит скопление лимитных ордеров, причём у обеих сторон. Потому что, всем очевидно где выставить стоп. На рынке торгуют не только роботы, но и реальные люди, которые входят в рынок, не потому что ему захотелось, а согласно своей торговой системе.  Стопы, как правило, расставляют чуть выше/ниже уровней.

 Уровни, помогут улучшить вашу торговлю, вне зависимости от стратегии, по которой вы торгуете.

Уровни. Классификация уровней.

Мы рассмотрим несколько различных уровней. Мы с вами узнаем о таких уровнях как сильные, слабые и открытые.

Когда у нас рынок идёт вниз или вверх, цена достигает определённого уровня, и чем больше количество отскоков от этого уровня, тем сильнее становится уровень. Тем самым мы можем начинать покупки от сильного уровня, в надежде отскока. Сильные уровни мы определяем, только по телам свечей.

Стоит отметить, что уровень, нельзя назвать прямой линией, которая очень точно отработает. Уровни лучше отмечать в виде диапазона цены, в которую цена может прийти. Не стоит ждать, что цена очень точно отработает, она может не дойти до вашего уровня, и развернутся. Также отмечу, что сильные уровни, находятся на высоких таймфреймах, и они всегда подтверждены объёмами. Я думаю вы понимаете, что в свою очередь, слабые уровни находятся на мелких таймфреймах.

Бывает и такие штуки, как ложный пробой — это когда цена ушла ниже/выше уровня, но сразу же вернулась, на уровень. В таком случае, уровень не считается пробитым.

Уровни. Классификация уровней.

Открытые уровни, старые и новые

Открытые уровни — это уровни, которые являются не перекрытыми в будущем. Строить открытые уровни нужно по теням, чем больше тень, тем сильней этот открытый уровень. Самая главная функция открытых уровней, это то что к ним цена возвращается. Как правило, открытые уровни, являются экстремумами, которые делаются крупными игроками. То есть на таких уровнях, заходят огромные объёмы, и цена возвращается обратно. На таких уровнях, нужно ставить лимитные ордера на покупку, в надежде, что цена дойдет до уровня и резко развернется.

Уровни. Классификация уровней.

Уровни бывают не только горизонтальные, но и трендовые. Выше вы видите пример двух трендовых уровней, которые в итоге сформировали нисходящий треугольник, данная фигура, чаще всего пробивает вниз. А также видите пример отработки открытого уровня, кода цена вернулась и отскочила.

Уровни в торговле будут гарантировано полезны при работе с любой стратегией. Поэтому перед тем как войти в рынок, не поленитесь их отметить на графике. Они укажут вам, где лучше войти в рынок, и помогут вам выставить стоп-лосс.

Mpdblog.ru