Уровни Фибоначчи. Система работы с сеткой.

Думаю многие слышали об истории золотого сечения, созданного Леонардо Фибоначчи.

В 13 веке Леонардо Фибоначчи представил миру последовательность чисел, где каждое следующее число является суммой двух предыдущих. При этом отношение какого-либо числа последовательности к предыдущему приблизительно равно 1,618. Более подробно, вы можете сами найти и прочитать в интернете, если вам интересно.

Нам прежде всего, нужно понять, как можно применить этот метод в торговле криптовалютами.

Когда вы видите сильное импульсное движение, или направленное трендовое движение, у вас возникнет вопрос, «как определить точку входа в рынок». Так вот сетка Фибоначчи, поможет вам это сделать. Фибо сетку, мы должны растягивать по теням импульса, не по телам, а именно по теням, в противном случае, система не будет работать.

Для совсем новичков, рисовать на графиках, можно на tradingview. Что бы растянуть Фибо сетку, нужно перейти в пункт показанный на картинке. После чего, нажав на график, вы начнете растягивать сетку.

Уровни Фибоначчи. Система работы с сеткой.

Например: после длительного падения, вы видите явную перепроданость, и хотите войти в рынок на покупку, но не можете определить точку входа. На рынке образуется большая зелёная свеча, которая перекрыла нисходящее движение. Вы начинаете растягивать фибо с начала движения цены, до вершины нового импульса. После того как вы растянули фибо, ваше импульсное движение будет разделено на основные уровни; 23.6, 38.2, 50, 61.8, 78,6.

Уровни Фибоначчи. Система работы с сеткой.

Первый уровень (уровень индикатор) Фибо 23.6, на нем мы ничего не открываем. Обоснованно это тем, что данный уровень очень слабый, и если нет сильного направленного тренда, то цена пробивает этот уровень. На графике видно, что мы день закрыли на уровне 23.6, но все же сходили на следующий уровень 38.2. Первую сделку, мы открываем именно на этом уровне, и закрываем её выше 23.6. Если цена дошла до 50 уровня, мы открываем покупку, и закрываем её немного выше 38.2. В случае, если уровень 38,2 пробит уверенно, то при возврате цены на этот уровень, мы должны закрыть покупку от 50 и 38,2 уровня. Так как сильный пробой, будет свидетельствовать о продолжении движения, вплоть до самого сильного уровня 61.8.

Уровень 61.8, у нас также является индикатором, так как при пробое уровня, более вероятно продолжение движения, с возможным тестом уровня 61.8, и дальнейшим падением. Также этот уровень является разворотным, если цена доходит до этого уровня и сразу отскакивает, значит есть возможность на продолжения тренда, и коррекция отработала идеально.

Стоит отметить, если уровень отработал, мы от него уже не покупаем, откупаем только от уровней, которые ещё не отработали.

Уровни Фибоначчи. Система работы с сеткой.

Представим, что мы вошли в сделку, что-то заработали и цена двинулась выше, достигнув нового максимума. Что мы делаем далее?

Просто перетягиваем сетку выше на новый максимум.

Минимум тренда остаётся тем же.

Уровни Фибоначчи. Система работы с сеткой.

Тактика покупки на всех трёх уровнях, и ждуна прибыли, с большой степенью вероятности может не сработать, и просто выбить вам стоп. А работая по методике, постоянного закрытия от уровня к уровню, поможет вам получить прибыль, и спать спокойно, не потеряв деньги.

Фибо сетка не панацея, и не работает со 100% вероятностью. Для того что бы не потерять депозит, и не стать долгосрочным инвестором, нужно выставлять стопы.

Самый консервативный стоп, нужно выставлять за начало импульса, с учётом шума рынка.

Второй вариант размещения стопа, это за 78 уровень.

Третий вариант стопа, это размещение за 61,8. При таком стопе, шанс его словить максимальный, а риск минимальный.

Входить в сделку, нужно частями. Если у вас есть депозит, и вы выделили определённую суму на монету, то именно эту суму, а не весь депозит, вы делите на 4 части. На каждом уровне, вы входите на 25% от выделенных средств, а 25% всегда должны быть в фиате.

Также отмечу, что строить Фибо уровни, нужно на высоких таймфреймах, желательно от H-4 и выше.

Не забывайте, что уровни Фибоначчи не стоит применять сами по себе, — вы проиграетесь подчистую. Их стоит совмещать с другими элементами технического анализа, такими как индикаторы, трендовые линии, паттерны Price Action и т.д. Это вспомогательные инструменты и стоит об этом помнить.

Mpdblog.ru