TrueUSD (TUSD)

TrueUSD — стейблкоин на блокчейне Ethereum, стоимость которого привязана к $1 доллару США. TrueUSD использует escrow-аккаунты (условное депонирование) для обеспечения гарантий того, что токен реально подлежит обмену на USD. TrueUSD — это первый токен актива, построенный на платформе TrustToken.

Идея:

Вся идея TrueUSD состоит в использовании банковских escrow-аккаунтов, которые по своей структуре позволяют управлять подобными фондами в реальных экономических условиях банковской системы. TrueUSD это тот же Tether, только с юридическим обоснованием обеспеченности токенов реальным долларом.

Токен:

TUSD — токен стандарта ERC20 на платформе Ethereum. Для обмена токенов на доллары необходимо пройти процесс верификации (KYC/AML), при этом сумма на обмен должна быть от $10,000.

Особенности:

1. Применение смарт-контрактов

Все доллары пользователей лежат в трастовых фондах, которые взаимодействуют с платформой TrustToken через заключение смарт-контракта, подтверждающего приобретение реальных средств.

2. Регулярный аудит средств

Для подтверждения того, что средства реально лежат на счетах фондов, компания регулярно проводит независимые оценки ведущих аудиторских фирм.

Наше мнение:

Главное отличие TrueUSD от Tether в том, что все доллары США лежат в трастовых компаниях, а не у самих создателей TrueUSD. Проще говоря, вы держите токены TUSD, а реальные доллары, на которые их можно обменять, лежат у 3их лиц (трастовых фондов).

Обеспеченность токенов реальным долларом США не должна зависеть от какой-то централизованной компании или даже банка и трастового фонда. Если это стейблкоин, привязанный к фиату — он должен быть привязан децентрализованым образом. По-настоящему децентрализованный стейблкоин должен обеспечиваться реальными средствами людей, которые будут считаться участниками децентрализованной сети.

Совершенно очевидно, что будущее стейблкоинов за децентрализованными автономными организациями (DAO), которые в скором времени будут вытеснять централизованных конкурентов.

Mpdblog.ru