TRON (TRX)

TRON — блокчейн протокол, целью которого является создание всемирной бесплатной развлекательной системы (entertainment system). Протокол позволяет каждому пользователю свободно публиковать, хранить и распоряжаться контентом (цифровыми данными).

Вы спросите — что в этом особенного? Публиковать и хранить контент можно и в твиттере и в фейсбуке.

Создатели протокола считают, что интернет сам по себе тоже должен стать более децетрализованным. Поэтому право собственности на данные должны принадлежать только тому пользователю, который их размещает, а не только сайту (соц. сети) в которой это размещено.

Суть протокола TRON в том, что он помогает создать распределенную экосистему контента и децентрализованным способом разрешает юзерам хранение и распоряжение своим контентом.

Особенности

1. Свобода данных. Загрузка, хранение и распространение фотографий, аудио и видеофайлов происходит на свободной бесконтрольной основе.

2. Применение. Данный протокол уже можно внедрить в децентрализованное приложение (DApp) социальной сети.

3. Доверие инвесторов. Еще в начале декабря, TRON имел капитализацию около $100 млн. Сейчас, в середине декабря, капитализация увеличилась на $3 млрд!

Наше мнение

Проект — утопия. Сомнительный проект относительно своей идеи применения блокчейна — чем больше таких проектов, тем меньше вероятность принятия блокчейн-технологий в широких массах. По сути проект предлагает децентрализованный протокол для даппов, при внедрении которого пропадает всякая цензура в контенте.

С одной стороны, проект поднимает очень острую проблему на сегодняшний день — проблему ограничения свободы в интернете со стороны властей. Но с другой стороны — кто сказал что данный протокол не может быть запрещен теми же властями?

Mpdblog.ru