The Crypto Sniper — О доминации BTC, холд и своевременный вывод в кэш.

The Crypto Sniper - О доминации BTC, холд и своевременный вывод в кэш

‘…сейчас нет смысла находиться в альткоинах, они теряют по проценту, или более, в день.’


Всем привет,

Очень многие не понимают значения доминации Bitcoin. Если паттерн на ней отработает (а вероятность этого высока), мы увидим рост этого индикатора выше 64%.

В этом случае общая доля альткоинов упадёт с 45% в конце апреля до 36%. Сейчас, когда доминация достигает почти 61%, открывать длинные позиции с плечом по альткоинам бессмысленно.

Судя по рыночной капитализации и ценам мы можем сказать о том, что многие неправильно интерпретируют рынок. За исключением Tether, альткоины их ТОП-10 падают, пока BTC продолжает расти.

Сейчас лучше всего, чтобы как минимум 2/3 вашего портфеля было в BTC. Учитывая, что сейчас цена BTC находится в зоне высокого трафика по соотношению объём/цена, у неё есть только два выхода: стремительный рост и ретест новой поддержки (не популярный исход), или консолидация у старого сопротивления и дальнейшее снижение. В любом случае сейчас нет смысла находиться в альткоинах, они теряют по проценту, или более, в день. Если доминация BTC продолжит рост, как мы того ожидаем, то с точки зрения инвестиций, а не торговли с плечом, Bitcoin должен быть основой вашего портфеля. BTC всегда лидирует в новых бычьих трендах и сейчас мы наблюдаем то же самое.

Несмотря на общий позитив по BTC, я хочу предостеречь вас от необдуманной торговли в лонг с плечом. Сейчас цена сформировала восходящий клин у зоны, которую BTC долго удерживал до ноября 2018.

При этом, свечи часто показывают медвежий паттерн «падающая звезда«. Учтите, что доминация BTC может продолжить рост и на снижении цены в зону $3.000 — $5.000, что приведёт к сливу альткоинов на минимум 25%, особенно за пределами ТОП-10. Сейчас по BTC прошло очень много покупок в преддверии большого уровня сопротивления и это неустойчивая структура.

Также, не забывайте постепенно выходить из BTC в кэш/стейблкоины, чтобы перезакупиться после его снижения. Вам решать, держать ли какую-то часть в альткоинах, но я не могу предположить как они бы могли себя хорошо показать в данной ситуации.