TenX (PAY)

TenX — децентрализованное приложение или криптовалютный кошелек и дебетовая карта, с помощью которой можно совершать покупки за криптовалюту в реальном мире. По сути, это карточка (такая же как Visa) которая преобразует вашу крипту в национальную валюту и избавляет от необходимости постоянного обмена криптовалюты на фиат. С помощью TenX можно просто оплачивать свои ежедневные покупки, имея на счету BTC, ETH, DASH или даже ERC-20 токены.

Криптовалюта PAY (англ. платить) выполняет функцию медиума между криптой и фиатом.

Особенности:

TenX — это DApp (децентрализованное приложение) основанное на блокчейне Ethereum. Кошелек платформы уже можно скачать на iOS и Android. Однако, на данный момент нельзя сказать что сервис работает как часы — он все еще на начальных стадиях развития и ждет подтверждения от властей Сингапура, Европы и США. К тому же неизвестно когда сервис будет поддерживать российский рубль. Перечислим несколько преимуществ платформы. 

1. Кешбэк. При совершении покупок с помощью карты TenX можно получить 0,1% кешбэка в токенах PAY. Команда проекта работает над этим, планируя увеличить процент параллельно с более широким распространением криптовалюты PAY.

2. Популярность. Аудитория TenX на данный момент уже огромна и растет с каждым днем. Благодаря партнерству с Visa и MasterCard, карта TenX становится чем то вроде хаба для экосистемы блокчейна, который может связывать блокчейн-активы с реальным миром.

3. Отсутствие комиссии. TenX не берет никаких левых сборов и комиссий за оплату. Это позволяет платить криптовалютами так же легко как и обычными валютами.

Наше мнение:

У проекта есть все шансы выйти на широкое использование по всему миру. Создатели TenX первыми догадались сделать удобный крипто-кошелек который будет нормально функционировать в наши дни, при доминировании фиата. Однако у проекта есть множество серьезных конкурентов, например OmiseGO.

Если говорить откровенно и чисто субъективно, в наши дни я бы не стал с такой активностью тратить ETH, DASH, как эти валюты будут стоить в разы больше, чем они стоят сейчас.