Sunny Decree — Когда ждать сезона альтов?

‘…рынок альткоинов развивается подобно bitcoin, но с задержкой…’

Всем привет,

Сегодня поговорим конкретно о том, когда нам ждать очередного сезона альткоинов. Сравним графики BTC и альткоинов и я поделюсь с вами собственным мнением.

Давайте начнём с фактов. Если сравнивать графики BTC и альткоинов в 2017-2018, то мы видим как сначала параболически рос bitcoin и только после этого в рост пошли альты.

Sunny Decree - Когда ждать сезона альтов?

Таким образом, пик роста альткоинов произошёл позже, чем BTC достиг ATH. Думаю, многие из вас помнят пик bitcoin на $19,891.99 (Coinbase) 17 декабря 2017. При этом, пик рынка альткоинов пришёлся на 5 января 2018, примерно на 2 недели позже.

А вот теперь перейдём к моему мнению. Все мы знаем, что к концу 2017 транзакции в Bitcoin стали очень дорогими.

Sunny Decree - Когда ждать сезона альтов?

Именно тогда у менее опытных участников рынка появился спрос на альткоины с более быстрыми и дешёвыми транзакциями. Однако, эти токены не были настолько же безопасными как bitcoin и имели гораздо меньшую поддержку сообщества. Вот почему тогда люди застряли в низколиквидных токенах и я думаю, что данная ситуация может повториться.

Несмотря на то, что 99% альткоинов обесценились после медвежьего рынка 2018, нас может ждать очередной сезон их роста. Как его спрогнозировать? Давайте посмотрим на график запросов по ключевому слову ‘bitcoin’.

Sunny Decree - Когда ждать сезона альтов?

Также, как и цена, он достиг наивысшей точки 17 декабря 2017. А если мы посмотрим на график запросов по альткоинам, то его пик прошёл на неделю или более позже.

Sunny Decree - Когда ждать сезона альтов?

Но, если бы мы просто могли дождаться пика BTC и потом через пару недель продать все альткоины, то уже все были бы сказочно богаты.

Давайте возьмём за основу то, что рынок альткоинов развивается подобно bitcoin, но с задержкой. В первую очередь важно спрогнозировать следующий ATH. Угадать конкретные цифры будет очень сложно, как и определить катализатор падения. Многие вспомнят легендарный новостной заголовок, связанный с высказыванием председателя CME о том, что биржа приручит bitcoin. Именно тогда стало понятно, что появится возможность открывать короткие позиции по bitcoin, которая в итоге и была предоставлена 17 декабря 2017. Не думаю, что спрогнозировать какое-то подобное событие в рамках следующего цикла представляется возможным. Однако, если вы верите в альткоины, то не стоит забывать о том, как они могут повести себя после следующего пика.

После того, как я анализировал крипто Twitter в течение двух месяцев, могу сказать что там происходит что-то странное. Многие хозяева старых аккаунтов начинают сильно шилить и пампить альткоины, которые держат. Некоторые из них даже кооперируются для этого, как недавно произошло с XRP.

На рынке достаточно участников, которые смогут манипулировать ценами альткоинов, чтобы в них снова попали неопытные люди. Имейте это ввиду и следите за опытными криптоинвесторами и трейдерами, так как они пойдут на всё, чтобы заполучить больше BTC.

Mpdblog.ru