Stratis (STRAT)

Stratis — проект и криптовалюта, основанная в начале лета 2016 года. Stratis является платформой для разработки блокчейн приложений, с возможностью использования C#. С помощью этой платформы, Dapps можно разрабатывать намного проще и быстрее. Платформа предоставляет некий хостинг для даппов, где разработчики могут создавать, тестировать и запускать приложения.

Stratis будет специализироваться на предоставлении хостинга и консультаций для децентрализованных приложений (Dapps) на блокчейне Ethereum, что является новым и более свободным подходом к смарт-контрактам.

Особенности:

Stratis будет тесно сотрудничать с предприятиями, чтобы определить их потребности даже до развертывания узлов блокчейна (если необходимо). Это позволяет их клиентам сосредоточиться исключительно на создании даппов без затрат времени и ресурсов на инфраструктуру.

Токен STRAT — это топливо, которое обеспечивает и защищает блокчейн Стратиса. Он используется в качестве инструмента для передачи ценностей между участниками рынка Стратиса, а также для оплаты комиссии за транзакцию.

1. Бизнес-ориентированность. Предоставляя организациям свои собственные цепочки блоков, с учетом их точных потребностей, Stratis позволяет предприятиям использовать преимущества блокчейн решений, а также разрабатывать им свои услуги через мощные API-интерфейсы и сетевые веб-клиенты. При этом, для предприятий не будет лишних накладных расходов, всю тяжелую работу Stratis берет на себя.

2. Гибкость. Частные сети Stratis дают разработчикам полную свободу в настройке и реализации идей для приложений, с учетом их конкретных потребностей.

3. Удобство. Проект делает возможным разработку полного узла на C# вместо C++. Высококвалифицированных инженеров со знанием C++ довольно мало, большинство девелоперов используют такие языки как C# или Java.

Наше мнение:

Довольно интересный проект для предприятий и бизнесов, а также для девелоперов блокчейн-приложений. На мой взгляд, Startis составит неплохую конкуренцию NEO, с их гибкими возможностями программирования и использованием всем знакомого Ethereum.

Mpdblog.ru