Криптовалюты

Steem (STEEM)

Steem — блокчейн платформа для социальных сетей, мотивирующая пользователей на постинг, комментирование и ведение контента путем вознаграждений в эквиваленте валюты SMT. Проект был создан Недом Скоттом и Дэном Ларимером (основатель BitShares, EOS).

Платформа использует свою криптовалюту SMT (англ. Social Media Tokens), по сути созданную с целью токенизирования контента в социальной сети. Протокол Steem, основанный на алгоритме «Proof-of-Brain»  делает возможным существование децентрализованной социальной сети, вознаграждающей своих пользователей за активное ведение контента. Steem распределяет свои токены с помощью «upvote» и «like» алгоритмов, с возможностью интеграции с веб-сайтам, тем самым проводя параллель между владельцами приложений и пользователями их сообщества.

На блокчейне Steem основана первая децентрализованная социальная сеть Steemit. Создавая Steemit, разработчики хотели:

Особенности:

Steem имеет два токена: STEEM и Steem Dollars, которые распределяются между пользователями с помощью системы ценности, под названием Steem Power.

Все, что вы делаете на Steemit — каждый пост, каждый комментарий и лайк — переводится в эквивалент криптовалюты STEEM. Со временем, валюту можно вывести и обменять на Bitcoin или Ethereum или любую другую валюту на биржах. Перечислим основные преимущества платформы:

1. Прорывная идея. Основатели решили проблему фейкового контента в социальных сетях, а так же создали платформу где организации могут создавать свое активное сообщество, а пользователи — зарабатывать на этом.

2. Популярность. Steemit на данный имеет более 330 тысяч аккаунтов, на которых в месяц публикуется более 230 тысяч постов. На данный момент, сеть выплатила в общей сложности более $22 млн. вознаграждений.

3. Высокий потенциал. Есть высокая вероятность, что платформа Steem будет использоваться для создания социальных сетей будущего, так как блокчейн решает несколько фундаментальных проблем, которые мы видим сегодня в социальных сетях (мусорный конент, левая реклама и фейковые аккаунты)

Наше мнение:

Steem очень многообещающий проект. Основатели придумали реально полезное применение технологий блокчейна. Причем Steemit — не последняя площадка, которую можно придумать для использования их Proof-of-Brain технологий. Основатели платформы надеятся, что Steemit вдохновит разработчиков на создание новых бизнес-моделей и приложений для цифрового конента, который в итоге будет интересен предпринимателям.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть