Криптовалюты

Status (SNT)

Status — децентрализованный мессенджер (социальная сеть), с возможностью взаимодействия с даппами (DApps) на Ethereum.

С помощью Status можно локально отправлять и принимать ETH, а также обмениваться ценностями и товарами с другими пользователями. Но самое главное — возможность интеграции с даппами.

Токен SNT (Status Network Token) необходим для регистрации на платформе, а также для обеспечения монетизации и функционирования проекта в целом.

Перечислим основные особенности проекта:

1. Удобство. Интерфейс приложения очень прост и удобен в использовании: распределенный протокол Status позволяет обмениваться блокчейн-активами на P2P основе, без посредников.

2. Уникальность проекта. У Status очень мало конкурентов на данный момент, что делает его очень востребованным.

3. USE-кейсы. Status превращает смартфон в лайт-ноду сети эфира, а также делает возможным обмен криптовалютами, бартер ценностей и многое другое.

Наше мнение

Очень хорошая идея использования блокчейна. Многие называют Ethereum новым фейсбуком (на ранних стадиях). Поэтому, с ростом количества пользователей, удобный мессенджер с интеграцией смарт-контрактов и эфирным кошельком — несомненно будет пользоваться широкой популярностью.

Однако есть несколько нерешенных проблем. Status полностью полагается на публичный блокчейн Ethereum, что требует высокой масштабируемости сети эфира — если приложением Status будет пользоваться миллион человек, это будет огромной нагрузкой для блокчейна эфира. Поэтому, для того чтобы Status выжил в будущем, необходимо найти решение этой проблемы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть