Bitcoin не сделает вас невероятно богатыми, а вот альткоины могут.

Bitcoin не сделает вас невероятно богатыми, а вот альткоины могут.

Относитесь к альткоинам только как к способу увеличить свой депозит в BTC. Не нужно очаровываться разными шиткоинами как Bitcoin’ом, так как большинство из них просто сдувается, оставляя вас без возможности уйти с неликвидного рынка.

Всё дело в соотношении риска и награды. Если ваш депозит невелик, например $500, из него не получится сделать миллион только держа Bitcoin. Для этого Bitcoin понадобится вырасти в 2000 раз, что приведёт к его рыночной капитализации в 248 трлн. долл. (при капитализации золота всего в 8 трлн.).

Но если использовать альткоины, сможете ли вы достичь подобной цели? Абсолютно. Чтобы понять это, просто изучите насколько сильно выросли альткоины в 2017. $XRP (да, я знаю), вырос в 360 раз, и это только одна монета. Сложите в голове результаты от 2-3 лет флипов. Легко сказать, согласен.

Знаю ли я лично тех, кто делал миллионы с сотен? ДА. Для этого вам необходима стратегия и система управления рисками. Не нужно полностью вкладываться одну монету и ждать миллионов, вы же не делаете так с одним лотерейным билетом. Тщательно изучайте привлекательные проекты и диверсифицируйте риски. Распределяйте средства в портфеле соответственно его размеру.

Пример:

У вас $500.

  • Распределите их по 5 монетам с низкой капитализацией.

У вас $500,000.

  • 50% в BTC,
  • 30% в альткоинах с большой капитализацией,
  • 20% в альткоинах со средней и малой капитализацией.

Не забывайте о ликвидности для обеспечения возможности выхода. Не нужно покупать 1% от общего количества токенов, чтобы застрять в каком-либо альткоине. Лучше иметь несколько небольших позиций в разных монетах.

С таким подходом, толикой удачи, и забирая прибыль на бычьем тренде (помните, что большинство альткоинов безвозвратно сдувается!), можно стать миллионером.

Mpdblog.ru