Смена парадигмы. Сможет ли bitcoin начать расти из-за падения рынка акций?

«Bitcoin всё ещё функционален, эмиссия всё ещё ограничена 21 миллионом монет.»

Всем привет,

Сегодня поговорим о расхождениях между криптовалютным рынком и рынком американских акций. На протяжение последнего времени мы наблюдали, как крупные индексы, такие как NASDAQ, Dow Jones и S&P500, начинают разворачиваться вниз. Это вызывает опасения у участников рынка по поводу продолжительной коррекции, что приводит к выходу большой ликвидности с этих рынков. На фоне этого криптовалютный рынок показывает себя довольно хорошо. Также, сегодня обсудим краткосрочные перспективы bitcoin и криптовалют, а также определим факторы, которые могут спровоцировать рост крипто рынка во время падения цен на акции.

За прошедшие несколько дней цена BTC резко взлетела почти до $8.000, хоть и на снизившихся объёмах.

Снимок экрана 2019-05-21 в 18.12.18

В краткосрочной перспективе я жду её снижения до $6.000-$5.500, так как там располагается недавно образовавшаяся линия поддержки. Во первых, это вызвано тем, что RSI сейчас находится в зоне сильной перекупленности, дважды достигнув 88. NVT также указывает на текущую переоценку bitcoin по отношению к ценности транзакций в сети. Во-вторых, цена росла параболически и сейчас образовывает двойную вершину.

Несмотря на свою уверенность в краткосрочной коррекции, я верю что для роста bitcoin в долгосрочной перспективе есть весомые причины, по большей части связанные с традиционными рынками. Хочу обратить ваше внимание на забавную статью под заголовком: «ЕЦБ не воспринимает криптовалюты как угрозу и видит будущее в стейблкоинах». Мне импонирует идея стейблкоинов, как переходного этапа в интеграции криптовалют. Давайте будем реалистами, сейчас криптовалюты ещё слишком волатильны для проведения взаиморасчётов. Именно поэтому большинство компаний, даже работающих с криптовалютами, не держат их. Несмотря на то, что ЕЦБ не видит угрозы в криптовалютах, они начинают представлять ту самую угрозу в том смысле, что могут перетянуть на себя часть ликвидности и ценности традиционных рынков. Криптовалюты могут лишить часть мировых ценностей государственной принадлежности, а это очень важно. На последнем эфире Энтони Помпилано и Кевина О’Лири речь шла о том, что криптовалюты ни к чему не привязаны, а напротив представляют собой отличный инструмент для хеджирования.

На графике NASDAQ мы видим восходящий клин, который является медвежьим паттерном.

Снимок экрана 2019-05-21 в 18.13.31

Именно это и является основной причиной текущего снижения, а не торговые войны и прочие факторы. Рынок отреагировал на тот факт, что ФРС не понизила процентную ставку по достижении рынком прежних значений, а также не предоставила никакой информации по поводу следующего этапа количественного смягчения. Мы уже говорили о том, что ФРС придётся поступить по модели японского правительства и начать скупать ETF крупных индексов, а также акции рыночных гигантов, таких как Apple, если они хотят удержать текущий рост. Это вызвано тем, что сейчас соотношение риск/награда для новых инвесторов является не совсем привлекательным. Мы видим, что это приводит к снижению покупательской активности и росту спекуляций, таких как выкуп собственных акций на капиталы компаний.

При пробое ключевых уровней поддержки по главным американским индексам я предполагаю появление серьёзного страха у участников рынка. И это справедливо, учитывая почти тройную вершину на S&P500, чёткую тройную вершину на Dow Jones и двойную вершину на NASDAQ.

Снимок экрана 2019-05-21 в 18.15.06

Снимок экрана 2019-05-21 в 18.16.06

Снимок экрана 2019-05-21 в 18.16.33

Но при чём тут bitcoin?

Bitcoin выступает инструментом хэджирования, пока рынок акций снижается на фоне торговой войны Китая и США

https://www.cnbc.com/2019/05/13/bitcoin-emerges-as-a-global-hedge-while-stocks-tumble-in-us-china-trade-war.html

Учитывая приход на рынок таких гигантов, как Fidelity, возможно bitcoin наконец-то сможет играть роль инструмента хэджирования для институциональных игроков. Я думаю, что на это потребуется время и сейчас в данном направлении наблюдается чрезмерный оптимизм. Не все отдают себе отчёт, что Fidelity будет предлагать новый вид услуг очень ограниченному количеству клиентов. Однако, со временем количество новых клиентов будет расти.

В то же время, глобальный тренд национальных банков показывает их предрасположенность к количественному ужесточению, а не смягчению.

Снимок экрана 2019-05-21 в 18.17.46

Банки ликвидируют собственные активы, при этом растут процентные ставки, что делает капитал более дорогим.

Снимок экрана 2019-05-21 в 18.18.43

На этом фоне актив с ограниченной эмиссией, который не привязан к обсуждаемым рынкам, начинает показывать рост.

Вот почему я уверен в дальнейшем росте bitcoin после краткосрочной коррекции до $9.000, $10.000, $20.000 и далее. Это займёт некоторое время в 2019-2020, но думаю что к 2020-2021 мы увидим невероятное ценовое движение на криптовалютном рынке. Никакие негативные новости, ни взлом Binance, ни судебный иск в отношении Tether Limited, не смогли остановить недавний рост. Bitcoin всё ещё функционален, эмиссия всё ещё ограничена 21 миллионом монет. Если он сможет полноценно исполнять своё предназначение как способ сохранения ценности, нас ждут очень интересные времена.

Постепенно набирайте собственные позиции, не сильно жадничайте и не ждите bitcoin по $2.000.

Снимок экрана 2019-05-21 в 18.19.52

Mpdblog.ru