Следование за трендами для добавление альфа-прибылей в портфолио.

Всем привет,

Сегодня поговорим о том, что происходит с криптовалютами на макроуровне и затронем тему канабиса.

Что касается Bitcoin, с ценой не происходит ничего примечательного после недавней просадки. Сейчас монета торгуется на уровне ~$6 300, что является промежуточным дном, если цена упадёт к самому низкому уровню поддержки за текущий год и торговый день закроется ниже него, рынок откроет ящик Пандоры.

Следование за трендами для добавление альфа-прибылей в портфолио.

Мои друзья, которые прошли через не один криптовалютный цикл, говорят о силе терпения и аккумуляции, и действительно, на рынке сейчас нет смысла вести какие-то активные действия и углубляться в различные таймфреймы на графиках. Мне больше нравится наблюдать за эволюцией рынка, так как я считаю, что именно их развитие приводит к интеграции в большей степени, чем непосредственно предлагаемые продукты. С точки зрения цены, торговля на BTC сейчас не стоит траты времени и я буду постепенно набирать позицию каждые 2-4 недели. Из недавних новостей, показавшимся мне интересными, я отметил в своём Twitter недавнее решение президента Трампа по введению тарифов на торговлю с Китаем, которое практически мгновенно негативно отразилось на рынке акций, при этом Bitcoin вырос в цене.

Следование за трендами для добавление альфа-прибылей в портфолио.

Это может быть простым совпадением, но если нет, то стоит обратить на это внимание. Говоря о классах активов, мы должны понимать некоторые взаимоотношения между рынками, так, например, десять лет назад было понятно, что золото является безопасной гаванью во время коллапса мировой экономики. Сегодня эта связь не так чётко прослеживается, то же самое можно сказать и о товарном рынке, которому требуется некоторое время, чтобы начать тренд. Это является следствием того, что на рынках происходит очень много спекуляции, и многие пассивно диверсифицируют собственные средства, таким образом классы активов становятся товарами внутри индексных фондов. Это освобождает пространство для активов, не связанных с другими активами. Рынок Bitcoin ещё очень маленький и у него мало доверия, но если большой инвесторский мир начнёт принимать его как актив, противопоставленный всем остальным, то это спровоцирует большой рост.

Ethereum выглядит несколько интереснее после недавнего отскока и я заметил, что многие участники рынка очень сильно ждут нового цикла роста альткоинов.

Следование за трендами для добавление альфа-прибылей в портфолио.

Люди воспринимают альткоины, как некие активы, постоянно следующие за основным трендом, которые, соответственно, будут без откатов расти с новым циклом роста основного актива (как это происходит на форекс, но не на фондовом рынке). Лично я не думаю, что сезон альткоинов наступит в обозримом будущем, для этого на рынке должен будет практически заново создан новый тип активов, я считаю что им станут обеспечительные (security), токены. На данный момент людей будет очень сложно убедить, так как фундаментальные показатели альткоинов не изменились, а при проверке стаканов по недавно выросшим монетам, возникает ощущение, что это не органический рост, а банальные манипуляции.

Подводя итог, сейчас на рынке практически ничего не происходит, и нельзя заставить его двигаться быстрее. Сейчас необходимо сосредоточиться на том, чтобы дождаться формирования нового тренда. Вот почему моё основное внимание сейчас сосредоточено на фондовом рынке, на котором есть выраженный бычий тренд. Если вы хотите заработать, нужно уходить на рынок с очевидным трендом, которым, к сожалению, сейчас не является крипто рынок. Поэтому, сейчас я слежу за всеми рынками и стараюсь провести какие-либо параллели, чтобы понять когда и какие торговые решения стоит принимать.

Я хочу также обратить ваше внимание на рынок TILRAY, за ним следует наблюдать за ним и другими компаниями, связанными с каннабисом, в течение следующей недели. Вы увидите, как сильно эти акции похожи на альткоины, сильно растущие на любых новостях.

Cloudflare вводит стандарт IPFS

https://blog.cloudflare.com/distributed-web-gateway/

Cloudflare является довольно крупной компанией, которая предоставляет услуги защиты сайтов от DDoS атак, путём предоставления дополнительного уровня защиты. Недавно они объявили о введении технологии децентрализованного хранилища IPFS, которую также используют такие стартапы, как Filecoin. Мы уже говорили о стратегии выбора компании для инвестиций, это либо компания с уже имеющимися доходами и повышающая их после введения технологии распределённого реестра, либо блокчейн стартап, начинающий получать прибыль. Cloudflare является прибыльным бизнесом, интегрирующим блокчейн, и если он положительно скажется на доходах компании, это ознаменует начало формирования нового пузыря. Следите за изменением доходов Cloudflare и отзывами клиентов.

Долгосрочное инвестирование

https://www.cnbc.com/2017/11/20/jack-bogles-5-bold-investment-predictions-for-2018-and-beyond.html

Когда я рассматриваю горизонт 10-20 лет, я задумываюсь над вопросом: где лучше всего хранить свои деньги? Сейчас происходит рост пассивных инвестиций, и сохранение привычного уровня доходности на 7-8% становится невозможно в долгосрочной перспективе. Если в ближайшие 40 лет на рынок пассивных инвестиций придёт ещё 2 миллиарда людей, то подобной доходности будет не добиться без высокого уровня инфляции, или скачка в производственных мощностях. В этом вопросе я согласен с Джеком Боглом (Jack Bogle), акции начнут показывать более низкую доходность до 4-5% годовых, что в перспективе на длительный период является очень серьёзным снижением.

Прибыль всего класса активов является бета-прибылью, а альфа-прибылью является прибыль отдельных активов, которая выше и к которой подтягиваются средние значения. Я думаю, что бета-прибыль снизится и стабилизируется, и на рынках появится повышенный спрос на альфа-прибыли, чтобы достичь прежней доходности. Инвесторы могут получить их через частные акции, или сделки с недвижимостью, а трудящиеся могут участвовать в инвесторских пулах.

Я думаю, что сама идея того, что деньги можно куда-то припарковать на 30 лет и после этого забрать состояние, медленно улетучится. Вот почему, меня волнуют альфа-прибыли, с ними будет достаточно иметь всего пару хороших торговых решений в год, чтобы сохранить уровень доходности 7-10% получая пассивную бета-прибыль от рынка. Мне нравится наблюдать тренд, в котором большим деньгам необходимо работать в рамках пулов ликвидности, и новые рынки (криптовалюты, киберспорт) часто не воспринимаются всерьёз, в то время как достаточно краткосрочного присутствия и капитализации на этих рынках для получения сверхвысоких альфа-прибылей, в то время, как ваш основной капитал остаётся в зоне средней доходности. Вот почему я заинтересован в крипто рынке, у него есть большой потенциал и достаточно нескольких точных движений для ежегодного извлечения альфа-прибылей, в то время как остальные участники борются за небольшие проценты. Альфа-прибыли смещаются в передовые спекулятивные рынки, и если вы знаете как их обнаружить и получить на них доход входя и выходя в них, это может кардинально изменить ваше финансовое состояние.

Mpdblog.ru