Quantstamp (QSP)

Quantstamp — блокчейн-протокол, который используется для проведения аудитов для смарт-контрактов. Эксперты Quantstamp проводят детальную проверку исходного кода смарт-контрактов на наличие багов и уязвимостей.

Идея:

Количество создаваемых смарт-контрактов повышается с каждым днем, однако не все разработчики проводят детальный разбор кода на наличие критических уязвимостей. Quantstamp — это команда экспертов, которая решает вопрос безопасности смарт-контрактов. Вобщем, если смарт-котракт это компьютер, то Quantstamp — это антивирус, который находит потенциальные угрозы и уязвимости.

Токен:

QSP — токен стандарта ERC20 на блокчейне Ethereum. Токен используется для оплаты аудита и всех остальных сервисов Quantstamp.

Особенности:

1. Множество use-кейсов

Помимо аудитов, Quantstamp также занимается написанием смарт-контрактов с нуля, а также разработкой внутренней архитектуры и экосистемы блокчейн-проектов.

2. Proof-of-Caring

Quantstamp применяет уникальную программу лояльности для владельцев токенов QSP, под названием «Proof-of-Caring». Токен холдеры могут получать аирдропы, если держат токены на кошельке определенное кол-во времени, и поддерживают Quantstamp в социальных сетях.

Наше мнение:

Quantstamp занимает очень актуальную и потенциально востребованную нишу в мире криптовалют. Смарт-контракты — это технологический прорыв, поэтому вопрос безопасности и жизнеспособности смарт-контрактов очень важен для любого блокчейн-проекта.

Ошибки в написании смарт-контрактов часто приводят к серьезным потерям средств. Quantstamp призван улучшить жизнеспособность блокчейн проектов и обезопасить смарт-контракты от крупномасштабных взломов.

Токен QSP — это очень ценная монета, стоимость которой будет расти в будущем. По мере того, как аудит Quantstamp будет становиться все более востребованным, большее количество проектов будет использовать Quantstamp, что, в свою очередь, должно стимулировать органичный рост цены на токен.

Mpdblog.ru