Qtum (QTUM)

Qtum — криптовалюта, основаная в Китае, в марте 2016 года. Проект Qtum является платформой для приложений на блокчейне. Разработчики этой платформы придумали способ продуктивного взаимодействия биткоина со смарт-контрактами от Ethereum. Благодаря этому нововведению, с помощью Qtum можно использовать смарт-контракты и запускать DApps в средах, которые ранее были недоступны для Ethereum. Сочетая стабильность экосистемы Bitcoin с множеством возможностей, предоставляемых смарт-контрактами.

Особенности:

Рассчитаный на стабильность и функциональную совместимость, Qtum является неким набором инструментов для создания надежных децентрализованных приложений, подходящих для реальных бизнес-ориентированных кейсов. Его гибридный характер в сочетании с консенсусным протоколом Proof-of-Stake (PoS) позволяет приложениям Qtum быть совместимыми с основными эко-системами блокчейна.

Далее перечислим несколько основных преимуществ платформы:

1. Совместимость. Qtum дает возможность использования смарт-контрактов через lite-кошельки, которые могут быть легко установлены на любом мобильном устройстве. При этом платформа совместима с существующими контрактами Ethereum, а также с Биткойн-шлюзами и будет поддерживать обратную совместимость, даже при выходе обновлений этих систем.

2. Прозрачность. Проект обзавелся поддержкой PwC фонда, который будет следить за развитием Qtum Blockchain, пропагандировать прозрачность управления и содействовать безопасности и гармонии экосистемы с открытым исходным кодом.

3. Доступность. Qtum упрощает работу с ранее установленными секторами для взаимодействия с технологией blockchain. С помощью платформы можно легко создать свои токены, автоматизировать управление цепочками поставок и включать само-исполняющиеся смарт-контракты, проверенные на стабильность.

Наше мнение:

Довольно интересная валюта и многообещающий проект. Имеет популярность среди разработчиков, которые считают Qtum одной из самых простых сред для создания Dapps (децентрализованных приложений). Стоит отметить довольно успешное ICO проекта, собравшее более 10,000 BTC и 72,000 ETH менее чем за 5 дней! Это один из самых успешных случаев краудфандинга в истории.

Mpdblog.ru