Полезные статьи

Правильный майнинг Монеро

Майнинг Монеро является простым процессом, для которого не требуется закупка дорогостоящего оборудования. С этой задачей отлично справится базовое оснащение вашего персонального компьютера. Люди, желающие получить на криптокошелек цифровые монеты, могут использовать для добычи Монеро старенькое компьютерное устройство.

Почему для майнинга стоит выбрать Монеро?

Монеро представляет собой одну из разновидностей альткоинов, но выгодно отличается от всех остальных их видов наличием высокого уровня конфиденциальности. Также стоит отметить и тот факт, что у этого цифрового актива растет количество поклонников, что может стать толчком для повышения его стоимости на рынке. Также важным для многих майнеров моментом является то, что добыча альткоина может осуществляться при помощи самых простых приложений, на установку которых уходит менее получаса.

В настоящее время Монеро считается одной из наиболее перспективных разновидностей альткоина, которую трейдеры активно меняют на битктоины. Благодаря этому ее имеется возможность использовать для получения наиболее популярной сегодня валюты. И не за горами следующий шаг, когда цифровые монеты можно будет обменивать на реальные денежные средства. Сегодня есть биржи, которые принимают Монеро и практически сразу производят ее обмен на доллары. С ее помощью опытные игроки рынка могут зарабатывать неплохую прибыль на ценовых колебаниях. Играть на резких обвалах и взлетах стоимости данного актива намного проще, чем в ситуации с другими разновидностями монет. Риски являются небольшими по сравнению с иными криптовалютами. Но это присуще исключительно тем рыночным игрокам, которые прекрасно разбираются в проведении технического анализа.

На рынке Монеро считается одним из самых дорогих альткоинов. Это обусловлено в основном его популярностью среди пользователей «черного интернета». Для данной цифровой монеты не используется сложный алгоритм, как для многих других разновидностей цифровых валют. А это значит, что за электричество майнерам не будут приходить огромные счета. Потребление электроэнергии при добыче является минимальным. К тому же компьютерное оборудование при добыче Монеро не будет моментально выходить из строя, поскольку не будет перегреваться в процессе майнинга. Это можно отнести к достоинствам Монеро, которых пользователи не отмечают при добыче более крупных видов криптовалют.

С помощью майнинга данной разновидности альткоина каждый может неплохо заработать. Прибыль появится не сразу, но вложенные усилия в конечном итоге приведут к успеху. Если продавать цифровые монеты на вторичном рынке, появится возможность компенсировать вложения и затем выйти на серьезный уровень получения прибыли.

Как работает Монеро

Цифровая валюта в отличие от блокчейна Биткоина использует алгоритм под названием CryptoNight. Именно по этой причине эти две разновидности цифровых монет не представляется возможным добывать на одном оборудовании. Алгоритм Монеро нельзя использовать с микросхемами современных ASIC устройств, которые разработаны специально для добычи Биткоинов. Во время майнинга стоит позаботиться о наличии достаточного количества места на компьютерном устройстве пользователя. Потребуется много памяти для добычи криптовалюты.

Альткоин в самом начале разработан таким образом, чтобы его без труда была возможность добывать при помощи процессоров и видеокарт обычных стационарных компьютеров. В протоколе цифровой монеты применяются кольцевые подписи, которые дают возможность криптовалюте сохранять полную анонимность. Внутри сети Monero формирование блоков не отнимает много времени и отнимает всего пару минут.

Для добычи такой цифровой валюты пользователи в основном отдают предпочтение видеокартам производства AMD и NVIDIA. Кроме того потребуется обзавестись достаточно мощным процессором типа Intel (i5 или i7), если он будет принадлежать к линейке предшественников этого комплектующего, то майнинг будет осуществляться с большими сложностями. Если пользователь планирует покупку видеокарты на вторичном рынке, то лучше отдать предпочтение тем устройствам, которыми торгуют геймеры, а не майнеры. Это связано с тем, что оборудование людей, занимающихся добычей криптовалюты, обладает высоким уровнем износа. Оно может выйти из строя в любое время.

Добыча альткоина может осуществляться на различных вариантах операционных систем. В основном пользователи используют Windows 7, 8, 10 так и на Mac OS или Linux. Перед началом майнинга рекомендуется загрузить на свое компьютерное устройство актуальные версии драйверов для видеокарты. Они обычно предоставлены на официальных интернет порталах их производителей. Затем потребуется установка специального программного обеспечения. Пользователи предпочитают на данный момент MinerGate. Приложение доступно для различных версий операционных систем.

После установки данной программы потребуется выполнить вход при помощи своего логина и пароля. Затем можно приступать к майнингу. Но стоит помнить о том, что в настройках по умолчанию программа помогает добывать самые дорогие монеты.  Но если пользователь нацелен на майнинг Монеро, то это потребуется указать. Во время данного процесса пользователям необходимо помнить о том, что успех майнинга будет зависеть от мощности используемого компьютерного устройства.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть