PIVX (PIVX)

PIVX — криптовалюта, основанная в начале 2016 года, нацеленная на быстрые и анонимные транзакции. Основная цель PIVX — найти комромисс между мастернодами и стекинг нодами (PoS), а также создать активное сообщество последователей, которым интересны быстрые и анонимные транзакции, с честной системой управления.

Монета:

Структура PIVX основана на исходном коде DASH, сочетает в себе мастерноды, с добавленим Proof-of-Stake протокола. Таким образом, 90% майнинг наград балансируются между мастернодами и стейкинг нодами (PoS), а 10% идет на обеспечение самой системы.

Особенности:

В особенностях данной криптовалюты целесообразно будет раскрыть именно техническую составляющую этой монеты, рассказать о том какие плюсы имеет Peer-to-peer обмен ценностью посредством монеты PIVX. P.S. на данный момент пункты 1 и 2 — это только концепты и идеи разработчиков.

1. Анонимный Proof-of-Stake. 

Не для кого не секрет, что владение монетами DASH (а следовательно и PIVX) можно проследить. Поэтому у разработчиков PIVX возникла идея внедрения протокола Zerocoin (zPiv), в их фирменный Proof-of-Stake алгоритм, под названием zPOS. Приставка z происходит от Zerocoin и означает «zero-knowledge-proof». Это значит что владение такой монеты проследить невозможно.

2. Приватная децентрализованная биржа (zDEX).

По настоящему интересная вещь от разработчиков PIVX — это анонимная децентрализованная биржа, на которой можно трейдить монеты и токены в «приватной обстановке». В любом случае, наличие децентрализованной биржи в клиент-версии кошелька — это уже огромный плюс для любой криптовалюты.

3. Система голосований.

Система голосований — это важный элемент децентрализации криптовалют. Таким образом, если у вас есть монеты PIVX — вы имеете право голоса относительно развития проекта. На данный момент голосовать могут только мастерноды (пользователи, имеющие 10000+ PIVX на кошельках). Поэтому сегодняшняя децентрализация PIVX довольно спорная — только для богатых.

Наше мнение:

Любая криптовалюта (именно монета, а не токен) — это валюта, т.е. улучшенный вид денег. Таким образом PIVX — это блокчейн-проект, целью которого является улучшение процесса обмена ценностью между людьми.

На данный момент, политика обещаний PIVX напоминает обещания TRON — вроде как обещают, но конкретики мало. В соц. сетях PIVX — сплошной маркетинг, нацеленный на покупку монет. Для криптовалют это очень «дешевая и поверхностная» политика общения. Посмотрим на реальный прогресс монеты — как минимум zPOS и zDEX обещают выпустить до первой половины 2018.

У PIVX есть все шансы стать широко используемой монетой. Но лично у меня большее доверие вызывают те проекты, которые «не говорят гоп, пока не перепрыгнут».

Mpdblog.ru