Peercoin (PPC)

Peercoin — криптовалюта созданная в в 2012 году. Первая криптовалюта, в которой был применен протокол Proof-of-Stake.

Монета (coin):

PPC — основной хранитель ценности на блокчейне Peercoin. Используется для выплаты вознаграждений за подтверждение блоков транзакций. Подтверждение транзакций происходит путем POS. Выпуск новых монет путем применения универсального гибридного POW/POS алгоритма.

Преимущества:

1. Высокий уровень безопасности (Cold Minting)

Cold Minting означает, что с внедрением мультиподписей в алгоритмы выпуска монет, пользователи смогут майнить POS блоки посредством выставления монет находящихся на холодных кошельках (оффлайн майнинг).

2. Самый перспективный Proof-of-Stake 

Peercoin — это самый совершенный и продуманный PoS на сегодняшний день. Можно сказать, что весь прогресс Proof-of-Stake держится на разработках Peercoin,  так как другие проекты заимствуют их достижения на open-source скриптах.

3. Привлекательность для DApp девелоперов

Команда ведет разработку совершенного блокчейна, который может самостоятельно опитимизироваться под текущую нагрузку сети, тем самым обеспечивая высокую надежность данной платформы для децентрализованных приложений.

Наше мнение:

1) Продукт:

За 6 лет существования, проделан огромный прогресс над криптовалютой, особенно в области алгоритма Proof-of-Stake. Peercoin — это главный двигатель POS-алгоритма.

Работа над совершенствованием криптовалюты Peercoin идет полным ходом, пускай и без громких объявлений в твиттере и без всяких раскрученных PR-компаний. Обо всех обновлениях Peercoin известно только тем, кто реально интересуется проектом, т.е. его сообществу. Итак, среди ближайших обновлений запланировано:

Q4 2018 — интеграция мультиподписей и холодного стейкинга в UI официального клиента.

28 Января 2019 — хардфорк Peercoin v0.7. Данное обновление включает в себя снижение минимальных комиссий для микротранзакций до 0,001 PPC (при текущих 0,01 PPC), а также увеличение величины OP_RETURN до 256 байт (при текущих 80). Это должно сделать Peercoin более привлекательной платформой для DApp разработчиков.

2) Команда и сообщество:

Тот редкий случай, когда команда = сообщество. Весь прогресс совершается сообществом: разработчики предлагают свои варианты улучшения сети, другие подхватывают, начинают обсуждение возможностей осуществления и начинают работу — все максимально приближено к стилю разработки биткоина в начале 10х годов.

Проект имеет несколько сильнейших блокчейн-разработчиков, среди которых peerchemist, saeveritt и backpacker69. Все имеют огромный опыт в программировании на языках Python, C++, Javascript (информация есть на профилях в гитхабе).

Помимо этого создано много информационных порталов, таких как Peercoin Foundation и Peercoin University, которые под завязку наполнены информацией не только по Peercoin, но и по блокчейну в целом. Это значит, что участник сообщества Peercoin должен разбираться в тонкостях блокчейна.

3) Блокчейн идея:

Самая первая и самая основная причина применения блокчейна — трансфер  цифровой ценности на общедоступном и децентрализованном леджере.

Общее впечатление:

Peercoin (PPC) относится к лиге качественных и проверенных долгожителей на рынке криптовалют. Долгое существование этих монет (таких как Peercoin, Emercoin, Vertcoin) означает сколоченное за многие годы коммюнити и наличие преданных разработчиков, которые развиваются вместе с проектом. В то же время, малая капитализация, а также отсутствие дикого ажиотажа среди этих монет говорит о том, что главные деятели проекта — осознанные люди, которые не гонятся за стрижкой хомяков, а реально двигают прогресс блокчейна. Движение курса этих монет идет органично, хайпа вокруг новостей не создается. Такие проекты создают истинную ценность для своей монеты.

Честное и преданное сообщество идейных последователей — сильнейшее конкурентное преимущество. Это подтверждается тем, что цена на монету двигается органично, без намеков на памп/дамп — это говорит об отсутствии манипуляций и искусственного централизованного управления капитализацией.

Mpdblog.ru