Обзор PROPY. Как купить дом за 5 минут?

Propy: https://tokensale.propy.com

Whitepaper: https://tokensale.propy.com/Propy-White-Paper-17-Jul-2017.pdf

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1982115

Crowdsale начнется 15.08.2017

Propy – децентрализованная платформа для единого реестра, покупки и продажи недвижимости с любой точки мира за фиат, и в будущем за криптовалюту.

Обзор PROPY. Как купить дом за 5 минут?

Propy хотят создать некий большой магазин, где каждый желающий, с любой точки мира, сможет купить или продать недвижимость. Причем сделать это прозрачно, быстро и удобно, без каких-либо посредников и с минимальными комиссиями. А также на платформе Propy, где они будут использовать блокчейн, будет создана мировая единая база (реестр) прав собственности.

Какие проблемы решает:

  • Экономит средства на посредниках и комиссиях.
  • Упрощает процедуру купли и продаже недвижимости.
  • Делает процесс прозрачным и открытым, все записи остаются навсегда в блокчейне.
  • Вводит единый реестр для всех стран как некий стандарт, исключая отличия и путаницу в существующих единых реестрах онлайн каждой страны в отдельности.

Преимущества перед существующими конкурентами:

Как таковых конкурентов нет, есть набор отдельных онлайн реестров у разных стран.

Преимущества:

  • Сначала будет выступать централизованным посредником между реестрами разных стран, брокерами, продавцами и покупателями, предлагая удобный и безопасный сервис для онлайн покупки и продажи недвижимости. В дальнейшем хотят объединить все реестры недвижимости в единую децентрализованную платформу.

Обзор PROPY. Как купить дом за 5 минут?

  • Начнут с Калифорнии, чтобы создать прецедент, если все пройдет гладко – подтянутся и другие. Уже есть договоренности с некоторыми странами об внедрении, легче будет внедрить в страны где вообще нет единого реестра онлайн.
  • Токены PRO циркулируют внутри системы и нужны для запуска смарт-контрактов, а также во избежание спам-атак.
  • Есть свой прототип в виде приложения и сайта.

Обзор PROPY. Как купить дом за 5 минут?

.

Как будет выглядеть процесс на ранней стадии:

  1. Покупатель выбирает необходимую недвижимость по карточкам в системе.
  2. Вносит залог брокеру в размере 5 000$
  3. Брокер отправляет уведомление от покупателя продавцу
  4. Продавец регистрируется в Propy и принимает сделку
  5. Продавец и покупатель проходят KYC верификацию (возможно через Civic)
  6. Система отправляет договора на продажу и покупку в соответствии с местными законами и проверяет право владения недвижимостью продавцом.
  7. Покупатель удостоверяется что все хорошо и подписывает договор.
  8. Если цена сходится – исполняется смарт-контракт, также есть возможность заказать аудит недвижимости третьей стороной который будет предоставлен в течении 7 дней за дополнительную стоимость.
  9. Оплата от покупателя попадает на счет Escrow и переходит в режим «Подтверждения», в процессе которого все еще раз проверяется, формируется запись в реестре об смене собственника недвижимости и передачи прав собственности покупателю. Далее из платежа высчитываются комиссии брокера, Escrow, самой Propy и система зачисляет оплату продавцу и отправляет право собственности покупателю.

Где будут использоваться токены:

Обзор PROPY. Как купить дом за 5 минут?

Всего будет выпущено 100 млн. токенов, 35 млн. будут распределены на Crowdsale по цене 1$ за токен.

  • на бирже для спекуляции
  • для покупки/продажи недвижимости
  • 2/3 выручки компания (с комиссий за транзакции) планирует реинвестировать в развитие сообщества (поощрения сообщества за действия – регистрации на платформе), а также передачи в государственные институты для начала использования платформы
  • 15% от общего числа токенов будет распределено в качестве пожертвования Ethereum Foundation блокчейн сообществу для развития и обучения спустя 12 месяцев после завершения Crowdsale.

Команда:

Обзор PROPY. Как купить дом за 5 минут?

Если зайти на страницу Facebook CEO Natalia Karayaneva можно увидеть много фото с разными знаменитыми и авторитетными людьми из крипто индустрии. И многие открыто поддерживают у себя на личных страницах команду (например, Vinny Lingham из Civic). Также можно найти много выступлений команды на разных мероприятиях и конференциях. У команды большая медийная поддержка (о них пишут разные издания, например, Forbes).

Дорожная карта:

Обзор PROPY. Как купить дом за 5 минут?

Промо ролик Propy:

Я не являюсь представителем или членом команды Propy.

Mpdblog.ru