Обзор Pivot.one

Китайская платформа, предоставляющая инвесторам информацию о текущих котировках криптовалют, графики, сведения о проектах и актуальных новостях. Охват пользователей: на сегодня уже якобы 100к инвесторов (пользователей) и 100 зарегистрированных стартапов.

Метрики

Распределение токенов: 18% команда, 20% фаундейшн, 30% членам комьюнити, 32% на кооперацию и экологию проекта.

Админы заявляют, что ICO не будет, но будет эйдроп.

Чтобы получить эйдроп надо участвовать в Предсказании на их платформе. Покупаешь токены, делаешь ставки на то, куда пойдёт цена. За ставку забирают токены. В случае правоты, получаешь профит. Из контекста понятно, что если не прав, то твои токены забирают. Тем не менее на странице ивента написано, что будут только победители и нет проигравших. Возможно их 30% и будет распределено таким образом, поэтому в победителях окажутся все, но в разной степени.

Инструкция по эйдропу.

Социальные метрики

Возраст сайта: 8 месяцев.
Посещаемость в день: 3300.
Информация по Alexa: 23% Иран, 20% Пакистан, 6% Индия, 4,5% Шри-Ланка, 4% США.
Твиттер: апрель 2018, 6000 фоловеров, 290 сообщений, всё адекватно, в основном выборка новостей из мира крипты и новости проекта, высокая активность.
Телеграм: 2 ноября 2018 года, 8100 подписчиков. Общения почти нет. Предусмотрен эйрдроп

Действующие лица

Команда:

Почти вся информация взята из WP.

Lin Yingming — партнёр-основатель. Работал в Байду (китайский поисковик) менеджером по персоналу и консультантом-исследователем в Tencent (топовая инвстиционная компания в Китае). Linkedin максимально пустой — CEO Pivot и всё, подписчиков нету.

Xu Lin — партнёр-основатель. Работал техническим директором ZuiYou (гугл не знает), фаундер FlowerBabyAlbum (гугл не знает). Другие названия тоже найти не удалось.

Wang Pan — партнёр-основатель. Бывший директор ZuiYou (та же компания, что и у Xu, инфы нету), фаундер FlowerBabyAlbum, тоже уже упоминалось. Работал директором социальных продуктов Umeng (на CrunchBase есть китайский фонд с таким названием).

Возможно ZuiYou — это вот этот форум.

Очень скрытные ребята, по сути нам приходится верить им на слово, анализируя команду исключительно из WP. Кроме Lin по остальным вообще никакого вывода сделать нельзя.

Инвесторы:

Binance labs и Huobi в представлении не нуждаются.

LD Capital — на CranchBase не указаны проекты, в которые данный фонд инвестировал. На рынке криптовалют они с 2015 года, есть подразделения в Китае, Сингапуре, США, Японии и Южной Корее.
Инвестировали в Eos, Zcash, Neo, Qtum, Vechain и Binance, Egretia, PCHAIN, QuarkChain, EdenChain, Aelf, Eloncity.

INBlockchain — криптофонд, инвестирующий в блокчейны. Заявляют первые инвестиции в BitShares и BTC в 2013, дальше steemit, ETH, SIA, Qutum, EOS, IOST, OMG, MONACO, Zcash и менее популярные. По их заявлениям они являются крупнейшим и наиболее влиятельным инвестфондом в Китайском блокчейн пространстве и входят в число крупнейших холдеров биткоина в мире.

Link VC — китайский криптофонд, основанный в 2016 году. Инвестировал в FNT, ANKR, FSN, ZIL, RDN, RCN, Cybermiles, Data, Tezos, Libra, QKC, PAI, IoTeX, Egretia.

Daniel Yang (General Partner of SAIF Partners). До того как присоединился в SAIF в 2001 году, работал в инвестиционных отделах двух китайских банков. SAIF Partners. Linkedin пустой.

Qi Yujie. Бывший CEO of DOMOB (мобильная реклама в Китае, 100 сотрудников по линку), но в линке указано, что он всё еще там работает. До этого 10 лет отработал в Baidu (23к сотрудников по линку, мобильные сервисы и поисковая система — топ компания в Китае) на руководящих должностях.

Lucas Lu. Фаундер/CEO Cybermiles.

Технологии и идея

Платформа будет предоставлять собранную из различных источников перепроверенную или непроверенную, но соответсвующим образом промаркированную, информацию о рынках и инвестировании. На платформе будет работать система показа рекомендованного контента каждому пользователю в зависимости от его интересов. Внутри платформы будет создана торговая площадка для покупки\продажи реальных и виртуальных товаров, транзакций и вывода фиата. Платформа будет работать в Web, Android, iOS, API. У проекта имеется рабочее приложение в GooglePlay и AppStore.

Кратко 2 направления работы платформы:

1. Новостная информация
а) по рынкам (биржи, данные по ТА, анализ инвестиций, поиск инвестиционных идей, постинвестиционная деятельность);
б) сведения по ключевым криптотемам в проверенном виде либо непроверенном)

2. Комьюнити
а) контент по темам, рекомендованный контент и контент генерируемый пользователями — посты, комменты, репосты, понравившееся
б) коллаборация членов комьюнити — выполнение заданий, коммуникация.

Алгоритм, который меряет вклад члена комьюнити — Community Proof Of Contribution (CPOC).

Токен — PVT, у которого есть следующие сценарии: 1. стимулирование; 2. награда; 3. средство оплаты; 4. средство приобретения цифровых активов; 5. вовлечение в активную деятельность; 6. доставка рекламы.
Циркуляция токенов неизменна в сторону увеличения.

Роадмэп

В Q4 2018 свободная торговля токеном на бирже. Роадмэп начинается и заканчивается в 2018 году, впереди нас ждёт только 1 последний вышеназванный пункт.

МВП

Приложение для андройд: язык английский/китайский,1млн+ установок, 44150 оценок, 4.5 по итогу. Последнее обновление от 25.10.2018.

Приложение для Iphone: язык английский/китайски, 376 оценок, средня 4.5.

В описании называют себя: Reddit+Coindesk=Pivot. Органические отзывы, где их как и хвалят, так и жалуются. Но средний балл адекватный.

Дополнения / выводы / мнения

+это может быть интересно китайцам — они любят объединить все под одну крышу. Особенно если платформа написана юзер френдли и наполнение качественное;

+привлекает кол-во установок, отзывов, т.е. этим приложением уже массово пользуются;

+ нравятся инвесторы, и юр. лица и физ. лица. Могут быть хорошие биржи.

— команда ну совсем непонятная, почти никакой информации

— при этом я вижу момент для манипуляции на новостях перед огромной аудиторией, использование ложных сигналов в трейдинге и т.д. Абсолютного механизма защиты от этого нет и вряд ли будет;

— этот момент решается якобы рейтинговой системой, различными проверками, но все равно по сути большой криптофорум с кучей веток, где прикручены графики и аналитика, на котором можно что-то покупать и продавать.

Сколько капа, как они себя оценивают, можно ли инвестировать в проект каким-либо способом, кроме эйдропа? Вопросы без ответа.