Обзор IEO Top Network.

Децентрализованная открытая коммуникационная сеть, построенная с использованием технологий blockchain 4.0

Обзор IEO Top Network.

Метрики/даты

Продажа токенов будет проходить через Huobi Prime 26 марта в 13:00 GMT (16:00 МСК) в три раунда. На каждом раунде выставлено разное количество токенов и цены в раундах тоже отличаются: $0.00177, $0.00213, $0.00255 за 300, 450, 750 миллионов токенов соответственно.

Индивидуальная капа — 1000 $.

Продают 7,5 % токенов за, примерно 3 400 000$ (если брать максимальную цену раунда), то есть общую капитализацию токенов можно оценить в 45 млнов $ (пол года назад планировали собрать 29 млнов за 22%).

Администраторы группы позиционируют себя как комьюнити администоры, с их слов и со слов членов группы: 14,5 % было продано до IEO на Huobi, через сид и приватные раунды по ценам $0,0032, $0,0034 и $0,0035 с локапами 1, 6 и 9 месяцев и последующим вестингом. По информации из FAQ, токенов было продано на 8 млнов $.

Социальные метрики

Твитер: На сайте не указан, ищется поиском по твиттеру, первая активность 18 июля 2018 года, 9,3к подписчиков (пол года назад было 3,3к), активности заметно прибавилось: новости, лайки, репосты — выглядит огранически.

Телеграм: создан 21 июня, 13к подписчиков, активное общение по технической части сэйла (как будет проходить). Пол года назад в группе было 3,5к участников и вялой общение. Имеются группы на друг

Дополнительно: имеется medium, тоже заметно улучшился за это время; reddit c 3к читателей и свежими темами; discord с 1,5 к участниками (в основном новости и статьи, активного общения участников нету).

Действующие лица

Команда:

Обзор IEO Top Network.

Менеджмент проекта состоит из 5 человек, в основном выходцы из китайской компании Webex ( основана в 1995 году, онлайн система для видеоконференций, онлайн митингов, впоследсвтии выкуплены Cisco, сейчас существует в формате подразделения компании). Остальная команда преимущественно состоит из технических специалистов, убедительно выглядит их кол-во — 69.

Steve Wei — соучредитель и CEO. С июля 2012 года (уже почти 7 лет) и по настоящий момент является соучредителем мессенджера Dingtone (https://www.dingtone.me, мессенджер, 10 млн скачиваний в Play Market, почти 500к отзывов, оценка 4.5, помимо прочего приложение дает бесплатный тел номер с кодом США). С 2011 по сер. 2012 работал Генеральным менеджером Центра Интернет инноваций Huawei. Перед этим почти 7 лет был соучредителем и президентом Cenwave — заметный игрок на рынке программного обеспечения для видеоконференций и обслуживания в Китае, в 2010 годы приобретены Huawei. Начинал карьеру с WebEx, проработал 7 лет.

Noah Wang — второй соучредитель и CMO проекта. В Linkedin информации, кроме обучения в Йельском университете, нет.

Taylor Weiтретий соучредитель и вице-президент платформы. 6 лет работал основным инженером и архитектором, вице-президентом в Dington. 5 лет был тех лидом и тим лидом в Cisco Webex, до этого 6 лет на аналогичных позициях в самом Webex в Китае.

Peter Wei — вице-президент по тех. части. Является соучредителем и занимают такую же техническую позицию в Dingtone (почти 4 года). До это работал техническим диерктором в японской компании TrendMicro (область безопасности и управления цифровой информацией). 6 лет работал менеджером и в R&D в Webex.

Kelven Yang — главный архитектор. Также работал в Webex, является сооснователем Dingtone. Работал около 5 лет в Citrix (американская компания, основанная в 1989 году и занимающаяся разработкой программных решений для виртуализации, построением компьютерных сетей, организацией облачных вычислений).

Адвайзеры:

Обзор IEO Top Network.

Eric Yuan — учредитель и СЕО в Zoom Video Communication (известная коммуникационная платформа, оценивается в 1 млрд$, в 2019 году планируют провести IPO).

Mark Greene — бывший СЕО в FICO (основана в 1956 году, американская аналитическая компания, занимаются кредитными скоринговыми системами).

Roger Lim — учредительный партнер в криптофонде Neo Global Capital.

Kevin Hsu — учредитель в криптофонде BlockVC.

Инвесторы:

Обзор IEO Top Network.

24 фонда-инвестора, из который есть хорошо знакомые на рынке ICO:

  • DHVC (Zilliqa, Mainframe, Merculet, Origin,AELF, Quarkchain)
  • Neo Global Capital (NKN, Zilliqa, Bluzelle)
  • Fenbushi Capital (Kyber network, Merculet,EOS)
  • LD Capital (Egretia, PCHAIN, QuarkChain, EdenChain, Aelf, Eloncity)
  • Alphacoin (ZIL, Mainframe, Edenchain, IoTeX, DATA, Apex, Hydro)

Ontology среди них указан в качестве партнера. Ранее проект рассматривался, как часть экосистемы Ontology с присоединением DAP-ов от TOP на ONT сеть.

Технологии и идея:

Высокоскоростная DAG-оподобная блокчейн платформа для бизнеса из реального мира.

Включает в себя: VPN, VoIP, звонки, видео звонки, облачное хранение, CDN, обмен сообщениями, онлайн стриминг, обмен данными IoT.

TOP Network обеспечивает децентрализованную, открытую и безопасную инфраструктуру связи и стандартизованный протокол, что позволяет разработчикам разрабатывать и развертывать коммуникационные и социальные приложения простым и недорогим способом.

TOP Chain высокопроизводительная платформа public blockchain с консенсусом «параллельный PBFT», которая может обрабатывать огромное количество транзакций для реального бизнеса, первоначально для TOP Network.

Архитектура:

Обзор IEO Top Network.

Заявлен двухуровневый шардинг, двухуровневая виртуальная машина VM, нулевая комиссия по транзакциям, моментальные переводы, встроенная защита и конфиденциальность.

МВП:

На данный момент имеется Top Testnet 2.0 с кошельком и эксплоером. В ней были реализованы сматрконтракты, улучшен консенсус. В конце апреля планируют Top Testne 3.0 который они будут считать полноценным MVP.

Github: нет публичных репозиториев, будет доступен ближе к мэйннету, который планируется в Q2 2019/

Команда TOP Network разработала три коммуникационных продукта: Dingtone, CoverMe, SkyVPN, которые имеют более 45 миллионов пользователей. После запуска TOP Network эти приложения будут первыми, кто присоединится к экосистеме, включая миллиард минут VoIP-звонков в год на Dingtone, около четырех миллионов пользователей на ежедневном трафике CoverMe и 300T VPN на SkyVPN. Перемещение существующих пользователей в TOP-экосистему является огромным преимуществом.

Дополнения / выводы / мнения:

Итак, что мы имеем:

+проект интересен тем, что есть возможность переноса реальной клиентской базы (несколько миллионов пользователей) на рельсы блокчейна.

+команда — профи в своей области. Уже есть продукт по Dingtone, CoverMe, SkyVPN.

+имеется тестнет, пусть они и не называют его MVP

+цены в $ ниже чем у сида и привата

+проект не пропал с глаз за худшие пол года медвежьего рынка

+локапы страхуют розничных покупателей от дампа

+первое IEO на бирже

-в проекте зависла куча инвестиционных фондов, которые были модными в прошлом сезоне, но не в этом. Какие у них там договорённости? Как быстро они собираются выходить? Кто его знает.

-по последнему отчёту от SEC только у 10 бирж есть реальный объём, Huobi они в список не включили. 3,4 млна не маленькая сумма по текущим меркам.

Если лаунчпад от Бинанса — это своего рода знак качества и иксов, то IEO от Huobi (можно вставить любую другую биржу) это пока что поезд, двигающийся в направлении к качеству и иксам, а вот доедет он или нет — скоро узнаем

Mpdblog.ru