Обзор ICO SwissBorg. Швейцарское управление капиталом.

Swissborg: https://swissborg.com

Whitepaper: https://swissborg.com/files/swissborg-technical-whitepaper.pdf

Презентация: https://swissborg.com/files/swissborg-pitch-deck.pdf

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2161736.0

ICO: 7.12.2017 – 10.01.2018

Обзор ICO SwissBorg. Швейцарское управление капиталом.

Swissborg –это мост, соединяющий традиционных институционных инвесторов с рынком криптовалют. Более детально – это платформа, состоящая из 1) хедж-фонда Cryptallion со своим токеном CSB, который дает право владельцам получить 50% от прибыли фонда (участие в пресейлах ICO, арбитраж, трейдинг, лендинг, фьючерсы и т.д.) и 2) децентрализованного сообщества DAO Swissborg Network со своими токенами CHSB, дающие право голосовать за направление развития фонда и выбор проектов для инвестирования, а также получать процент от прибыли всей экосистемы. Управлять фондом будут финансовые аналитики совместно с технологией AI (Swarm Intelligence), все это будет работать на Ethereum.

Обзор ICO SwissBorg. Швейцарское управление капиталом.

Монетизация системы: процент от управления фондом, а также процент от сервисов внутри экосистемы, к примеру процент от транзакций на своей бирже. По сути решают проблему, во-первых, удобного, быстрого и менее рискованного инвестирования в индексы (список из монет) рынка криптовалют традиционным инвесторам, и во-вторых, отбору лучших стратегий по инвестированию с помощью голосования и AI.

Обзор ICO SwissBorg. Швейцарское управление капиталом.

Преимущества:

  • Сообщество с децентрализованным управлением путем голосования.
  • Возможность настраивать инвестиционные стратегии с помощью технологии Smart Mandate (инвестиционный профиль, который формируется на основе предпочтений клиента по соотношению риска и прибыли, а также документов по Kyc, AML и ряда других критериев). Данный мандат в итоге используют управляющие и AI для подбора оптимальной стратегии инвестирования для клиента. Он будет храниться в децентрализованном облачном хранилище по технологии IPFS, либо в решении по типу Storj.
  • У команды реально большой опыт работы на рынке инвестиций.
  • Предлагают различные стратегии по инвестированию (индекс по ТОП 20 монет с капитализацией или индекс по монетам со средней капитализацией с постоянной разбалансировкой) в которых будут задействованы как финансовые аналитики с управляющими, так и искусственный интеллект, и машинное обучение.

Токены.

Наименование токена: CHSB

Всего токенов: 1 000 000 000 CHSB

Софт кап: 5 000 000 CHF

Хард кап: 50 000 000 CHF

Обзор ICO SwissBorg. Швейцарское управление капиталом.

Токены, выделенные команде и консультантам, будут распределены в течении 4 лет. Начиная с конца TGE (10 января 2018 года), команда и консультанты будут получать 10% своих выделенных токенов каждые 6 месяцев, пока распределение не будет полностью заверено.

В Whitepaper идет речь о двух токенах – CHSB и CSB. Токены CHSB — это основной токен экосистемы, который мультифункционален и дает право в дальнейшем участвовать в референдумах. Референдум же в свою очередь — это голосование за развитие сети. Сообщество будет вознаграждено голосованием по наиболее перспективным проектам, которые приносят истинную ценность платформе SwissBorg.  Это является консенсусом «Доказательство достоинства», т.е. каждый член сообщества имеет голос и в праве голосовать «за» или «против» создания или улучшения проектов на платформе. Токены для референдума будут выдаваться владельцам токенов CHSB, и за токены CHSB будет проходить голосование, а также начисляется дивиденды, которые вы будете получать за голосования. Они будут зависеть от типа референдума. Во время референдума могут быть предложены токены ETH, CHSB или ERC-20 — все опять же зависит от решения сообщества.

Давайте рассмотрим пример:

Сценарий 1: Мы находимся в начале второго квартала 2018 года, SwissBorg объявляет референдум, чтобы определить, какое техническое направление следует использовать сети для повышения функциональности своей инвестиционной платформы:

Обзор ICO SwissBorg. Швейцарское управление капиталом.

Пол имеет на своем кошельке Ethereum 100 000 токенов CHSB.
После блока номер: 7.675.119, Пол получит 100 000 токенов RSB.
Во время референдума Пол отдаст свои 100 000 токенов RSB, чтобы проголосовать за А) Чатбота, и Пол получит 1 Эфир (100 000 * 0,00001) в качестве вознаграждения за его вклад.

CSB — это первый проект SwissBorg, который является хедж фондом Cryptallion — инвестиционным фондом, который будет управляться высококвалифицированной командой SwissBorg. Это будет дополнительное ICO, которое будет проводится в первой половине 2018 года. Целью является достижение сильной положительной абсолютной прибыли при сохранении более низкого уровня риска.

План развития.

15 млн. CHF: 2018-2019

  • Финансовый консультант под регламентом Швейцарии;
  • Криптовалютный фонд офф-чейн;
  • Личный кабинет для пользователей;
  • Индентификатор цифрового инвестора;
  • Платежные решения.

25 млн CHF: 2019-2020

  • Глобально регламентируемый финансовый консультант;
  • Основополагающий фонд токенов;
  • Смарт-мандат;
  • Платежные решения;
  • ICO платформа;
  • Холодное хранилище.

50 млн. CHF: 2020 – 2021

  • Глобально регулируемый финансовый институт;
  • Активно управляемый фонд токенов;
  • Смарт-мандат на основе ИИ;
  • Токенизация активов;
  • Платформа криптовалютный биржи.

Команда.

Обзор ICO SwissBorg. Швейцарское управление капиталом.

Обзор ICO SwissBorg. Швейцарское управление капиталом.

Проект из Швейцарии, двенадцать основных участников, среди которых профессиональные инвестиционные аналитики и управляющие различных фондов, с более чем 90-летним опытом от частного бизнеса до Уолл-Стрит. Сильные адвайзеры блокчейн экспертов и других фондов, к примеру, Pantera Capital, LDJ Capital.

Ролик Swissborg:

Mpdblog.ru