Обзор ICO Omnitude. Платформа для электронной коммерции.

Omnitude: https://omnitude.tech

Whitepaper: https://omnitude.tech/pdf/Omnitude_Whitepaper_v2.6.pdf

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2683959.0

ICO: 28.03.2018 – 25.04.2018

Omnitude – платформа на блокчейн для электронной коммерции, решающая проблемы связанные с мошенничеством (например, поддельные интернет магазины, которые не присылают товар), кража личных данных (данных кредитных карт), посредников с высокими комиссиями и прочее, другими словами сделать онлайн продажи более эффективными и безопасными. Любой сайт или интернет магазин может подключить Omnitude и получить базу данных, которая содержит персональные данные об их клиентах. Omnitude (OID) будет индефицировать клиентов, клиенту достаточно один раз ввести свои личные данные и они будут хранится на блокчейне.

Omnitude будет отслеживать доставку товара покупателя поэтапно и обеспечивать точность заявленных характеристик товара продавцом. Также Omnitude будет предотвращать поддельные отзывы клиентов – платформа позволит пользователю оставить комментарий и дать оценку только после того как сделка будет совершена и подтверждена в блокчейне.

Omnitude работает и функционирует на основе Hyperledger. Hyperledger — это протокол на блокчейн от компании The Linux Foundation, который позволяет осуществлять транзакции «от бизнеса к потребителю» и «бизнес-бизнес». Открытый код платформы Omnitude будет выпущен под лицензией MIT. Это позволит разработчикам создавать потоки данных и интеграции через API, что облегчает создание различных приложений и взаимодействий внутри экосистемы между различными сторонами электронной коммерции.

Токены.

Наименование токена: ECOM

Общее количество – 100 000 000 токенов ECOM, из них 10 млн. ECOM были проданы на presale (со скидкой 15%), 45 млн. ECOM будут доступны на ICO. Все нераспроданные токены будут сожжены.

1 ECOM = 0.46 $

Максимальная сумма сборов – 25 млн. $

Минимальная сумма для участия – 150 $

Максимальная сумма участия – 25 000 $

Принимаемые валюты – Ethereum (ETH), Bitcoin (BTC) и банковские платежи.

KYC – да

Распределение токенов.

Дорожная карта.

1 квартал 2018 – Проведение ICO и запуск альфа версии платформы.

2 квартал 2018 – Листинг токенов ECOM на биржи, разного рода партнерства.

3 квартал 2018 – Начало тестирования платформы.

4 квартал 2018 – Завершение тестирования и запуск конечного продукта.

Команда.

Команда представлена из 12 основных участников, 3 разработчиков и 6 советников.

Chris Painter (Основатель и СЕО) — 12 лет опыта в электронной коммерции.

Vladimir Kalynyak (Сооснователь) — один из основателей Simbirsk Technologies, разрабатывал успешную платформу CS-Cart.

Robert Belgrave (Основатель и советник) — генеральный директор компании Wirehive, является председателем BIMA South, создателем подкаста Alexa Stop.

Из адвайзеров (советников) можно выделить: Sally Eaves (член совета по технологиям Forbes), Michael Donald (опыт работы на высших должностях в American Express, IKEA, розничных банках на Ближнем Востоке, в MBNA и Bank of America), Simon Cocking (является старшим редактором в Irish Tech News, главным редактором в CryptoCoinNews, а также внештатными сотрудниками Sunday Business Post, Irish Times, Southern Star, IBM, G + D и другими публикациями, высокопоставленный член «People Blockchain»).

Ролик проекта Omnitude: