Обзор ICO Globitex. Развитие Биткоина как средства обмена.

Globitex: https://globitex.com

ICO Globitex: https://www.globitexico.com/

Whitepaper: https://www.globitexico.com/wp.pdf

ICO: Начнется 10.02.2018

Gobitex – это новая криптовалютная биржа, цель которой состоит в объединении биткоина и торговли реальными товарами (например золото, серебро, нефть, хлопок), а также торговля фиатными валютами и криптовалютами к биткоину. Grobitex планируют создать крупную биржу, где Биткоин будет использоваться в качестве базовой единицы учета, а также предложить много финансовых инструментов, включая репо, денежные рынки, свопы, фьючерсы и опционы.

У Globitex есть готовый и рабочий продукт — https://globitex.com

На данный момент на бирже торгуется пары биткоин и биткоин кэш к евро. План развития проекта состоит из 3 основных этапов:

  • Увеличение ликвидности и внедрение новых торговых пар;
  • Внедрение торговых деривативов, таких как фьючерсы, опционы и другие;
  • Связать биткоин с торговлей реальными товарами.

 Токены.

Наименование токена: GBX

1 GBX = 0.1 EUR

Скидка 10% на первые 5 000 000 токенов GBX

Скидка 5% на следующие 10 000 000 токенов GBX

Максимальная сумма сборов – 10 000 000 EUR

Минимальный порог сборов – 1 000 000 EUR

Минимальная сумма для участия – 10 EUR

Максимальная сумма для участия – 3 000 000 EUR

Роль токена – utility token. Токен GBX будет в основном использоваться для выполнения торговых операций на бирже Globitex в качестве оплаты комиссии, при это погашенные токены GBX «сгорают».

Дорожная карта.

1 квартал 2018 – Проведение ICO и публичный запуск сервисов Globitex. Запуск дополнительных криптовалютных торговых пар.

2 квартал 2018 – Запуск дополнительных фиатных пар.

3 квартал 2018 – Лицензия OTF (organised trading facility).

4 квартал 2018 – Запуск маржинальной торговли REPO – стандартный инструмент, основанный на осуществлении сделок купли – продажи с обязательством обратной продажи/покупки через определенный срок по заранее определенной цене.

1 квартал 2019 – Запуск BIBOR (bitcoin inter-broker offered rate – межброкерный курс биткоина). Лиситнг фьючерсов на биткоин.

2 квартал 2019 – Листинг фьючерсов на криптовалюты, свопы и опционы.

3 квартал 2019 – Листинг товарного индекса Globitex по цене биткоина – GCOM.

3 квартал 2019 – Физически доставляемые драгоценные металлы.

4 квартал 2019 — Физически доставляемые другие товары.

Команда.

Компания Globitex была основана группой брокеров, которые приняли решение привнести свой опыт и реализовать свое видение мира криптовалют. До основания компании брокеры много лет работали в качестве партнеров в сфере управления активами, занимались в основном торговлей наличными товарами, деривативами по глобальным фьючерсам и обменом деривативов в таких юрисдикциях, как Китай, Япония, США и Европа. Председатель компании Chairman Jon Matonis присоединился к команде в 2015 году. В его послужном списке – работа на руководящих должностях в технологических компаниях, передовое видение развития биткоин – экономики и личный опыт торговли на товарных биржах. На протяжении своей карьеры он занимал влиятельные посты в таких организациях как Sumitomo Bank, Visa, VeriSign и Hushmail. На данный момент он является исполнительным директором Bitcoin Foundation, и также редактор в крипто новостном ресурсе CoinDesk. Управляющим директором в Globitex явзяется Liza Aizupiete, она занимала исполнительные должности в MTG Capital Group.

Ролик Globitex: