Обзор ICO DigiPulse. Криптовалюты по наследству.

DigiPulse: https://www.digipulse.io

Whitepaper (rus): https://www.digipulse.io/whitepaper_rus.pdf

ICO: 04.08.2017 – 31.08.2017

Смысл DigiPulse – дать гарантию того, что, в случае смерти владельца, его цифровые активы не пропадут и люди смогут передать эти активы законным наследникам. DigiPulse решает вопрос передачи прав собственности в цифровом поле. План состоит в том, чтобы создать инфраструктуру, которая станет отраслевым стандартом для будущих поколений.

Обзор ICO DigiPulse. Криптовалюты по наследству.

Не буду расписывать подробно о DigiPulse, вы можете ознакомиться на их сайте и с белой бумагой, я просто отмечу ряд моментов:

  • Стоит начать с того, что на белой бумаге все максимально расплывчато написано. Идея есть, но совершенно не понятно, как они будут ее реализовывать. Большая часть белой бумаги про майнинг, биржи, сколько и как они хотят собрать денег.
  • Ребята пишут, что монета, которую они будут выпускать, будет расти в стоимости, поскольку стоимость их услуги в фиате будет в два раза дороже. Несколько странное обоснование. При это совершенно не написано, как монеты будут использоваться на сервисе, только есть информация, что будет 2 монеты.
  • Важный пункт безопасность: DigiPulse пишут, что используют некий сертификат, который используются в банках. Но при этом пишут, что они ни за что не отвечают. Получается вы храните ключи от своих кошельков на сервисе, и при взломе DigiPulse – вы потеряете все свои деньги.
  • Прямо пишут в белой бумаге, что не хотят принимать деньги у американцев, потому что они не за что не отвечают. Отсылка к тому самому SEC и истории про регуляцию ICO (что за махинации/скам на ICO – есть реальная уголовная ответственность).
  • Также пишут, что они могли бы иметь эскроу, но объясняют, что эскроу зачастую может быть тесно связан с создателями проекта… Поэтому у них не будет эскроу… И сами предупреждают, что выведут деньги в фиат и будут хранить 13 миллионов у себя «дома под подушкой», но при этом не за что не отвечают 🙂
  • Команда состоит из двух человек, при этом у себя в социальных сетях они ищут программистов, а само ICO уже началось…
  • Что касается двух человек команды: один работал с 2014 по 2017 год в Funderful, а второй пришел в эту же компанию в 2016 году и отработал стажером меньше года. Founderful – компания занимается сбором средств на благотворительные нужды.

Обзор ICO DigiPulse. Криптовалюты по наследству.

Эта та история, когда еще вчера ты был стажером, а сегодня ты Соучредитель и Генеральный директор, и хочешь собрать на ICO 13 миллионов долларов.

Два человека с простой идей, без команды, без прототипа, с ужасной белой бумагой хотят получить фиат. И не понятно, что хуже — если они соберут деньги на ICO и скроются, или если сервис заработает и в котором пользователи будут хранить всю информацию и ключи от своих кошельков (ну не будут же оставлять только часть своих средств в наследство), за которые никто не несёт ответственности…

Mpdblog.ru