Обзор ICO Daex. Гибрид традиционных бирж и криптовалютных обменников.

Daex: https://www.daex.io

Whitepaper: https://www.daex.io/daexPaper.do

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2910479.0

Telegram: https://t.me/daexofficialgroup_en

ICO: 09.09.2018 – 14.09.2018

Daex (аббревиатура расшифровывается как Digital Assets Exchange) – децентрализованная клиринговая платформа (подробнее ознакомится с понятием «клиринг» можно на Википедии), представляющая собой гибрид традиционной биржи и криптовалютного обменника, которая позволит пользователям просто и быстро обмениваться цифровыми активами, а централизованным криптобиржам предоставит готовые клиринговые решения. Экосистема Daex объединит все существующие на данный момент биржи. Пользователям не нужно будет искать на каких биржах торгуется нужный им актив, или торговать на малоизвестных и маленьких биржах, достаточно будет воспользоваться Daex для быстрого и удобного обмена цифровыми активами.

Экосистема платформы Daex состоит из:

  • Кошелек пользователя;
  • Клиринговый сервис;
  • Централизованные биржи.

Принцип работы в следующем: пользователь проходит верификацию на платформе; с помощью своего кошелька Daex пользователь создает ордер на покупку или продажу определенного актива (клиринговая операция); затем биржи сопоставляют заявки и как будет найдена подходящая заявка вся информация переходит в клиринговую сеть (Clearing Chain), где при помощи смарт контракта эта сделка завершается. Также у платформы Daex будет поддержка атомарных свопов, что позволит пользователям быстро и удобно обменивать цифровые активы между разными блокчейнами.

Верификация на платформе происходит после процедуры проверки KYC, кошелек DAEX создаст уникальный адрес для пользователя. Кошелек сгенерирует секретный ключ, состоящую из 3 частей, часть ключа будет хранится на устройствах пользователя, часть ключа будет хранится на серверах Daex и резервная часть ключа будет хранится в клиринговой сети. Это позволит пользователю вернуть свои активы если вдруг кто-то потеряет свой приватный ключ.

Подробнее с технической стороной проекта, как работают клиринговая сеть, блокчейн и прочее, можно в технической белой бумаге проекта Daex.

Каждый пользователь, имеющий криптовалюту, хотя бы раз сталкивался или слышал о скамах в ICO, когда проекты собирают деньги, пропадают, проекты перестают развиваться и работать. Daex будут пристально отбирать проекты для интеграции в свой кошелек, а также постоянно следить за проектами, успехами команды, новостным фоном и другими метриками. Это позволит пользователям кошелка Daex обмениваться только ликвидными цифровыми активами.

Если говорить в целом о биржах, то очевидные недостатки децентрализованных бирж – это в первую очередь низкая скорость работы и маленькая ликвидность, но при этом сделки происходят p2p и контроль над средствами остается у пользователей. А централизованные биржи наоборот имеют высокую скорость работы и хорошую ликвидность, но при этом все средства пользователей хранятся на самой бирже. А так или иначе не редки случае, когда биржи просто блокируют средства пользователей, не производят своевременные выводы или их просто взламывают и они теряют средства пользователей. Платформа Daex закрывает этот вопрос и предоставляет пользователям полный контроль над средствами на платформе и большую ликвидность цифровых средств.

Токены.

Наименование токена: DAX

Общее количество – 2 млрд. токенов DAX, 2% (40 млн. DAX) доступны на ICO.

1 DAX = 0.07 $

Максимальная сумма сборов – 2 800 000 $

KYC – да

DAX – утилити (utility) токен, и используется для оплаты услуг, таких как торговый счет, оплата за обмен валюты, клиринг и прочее.

Токен Dax уже торгуется на биржах (в районе цены ICO) и также присутствует на coinmarketcap.

Дорожная карта.

Бета версия платформы и начало тестирования запланировано на четвертый квартал 2018 года, а сам запуск платформы на второй квартал 2019 года.

Команда.

Команда проекта Daex представлена из пяти основных членов команды и десяти советников (адвайзеров). Платформа Daex разрабатывается компанией Global DAEX Foundation, которая зарегистрирована в Сингапуре. Ознакомится с членами команды можно на сайте проекта или просмотрев ролик:

Ролик проекта DAEX.

Bitcointalk: turtukai