Обзор ICO Cryptyk. Децентрализованное облачное хранилище.

Cryptyk: https://www.cryptyk.io

Whitepaper: https://www.cryptyk.io/files/Cryptyk-Business-White-Paper.pdf

Telegram: https://t.me/cryptyk

Twitter: https://twitter.com/TeamCryptyk

Facebook: https://www.facebook.com/cryptyk/

ICO: 28.11.2018 – 21.12.2018

Cryptyk – платформа, основанная на технологии гибридного блокчейна, представляющая собой децентрализованное облачное хранилище для хранения, обмена, управления, работы и редактирования файлов и документов. Пользователи получают возможность загрузить любые данные в облачное хранилище, а затем воспользоваться ими с любого устройства из любой точки мира. А благодаря технологии блокчейн, обеспечивающего распределение данных, вся информация в экосистеме будет максимально зачищена от взлома, кибератак и вирусов. Помимо конфиденциальности и безлопастном хранении данных разработчики нацелены сделать платформу Cryptyk максимально производительной и функциональной, с очень быстрыми транзакциями. Экосистема Cryptyk состоит из двух основных компонентов, создающих гибридный блокчейн – Vault и Sentry.

Vault – платформа, которая обеспечивает безопасность хранения данных. Файл шифруется, затем дробится на несколько частей и снова шифруется, а затем эти части распределяются между независимыми поставщиками облачных хранилищ, таких как Amazon, Google Drive, Box и другие.

Sentry – предоставляет собой интерфейс для Vault, позволяющий осуществлять аудит, проверку и анализ данных и операций внутри платформы. Sentry состоит из таких компонентов как Exchange Panel, Private Exchange, Incentives Engine.

Более подробнее с технической стороной проекта Cryptyk можно ознакомится в белой бумаге (whitepaper). Пользователи платформы Cryptyk будут выступать как обычные люди, так и мелкий, средний и крупный бизнес. Можно ознакомиться с сформированными тарифными планами, цена на которые зависит от составляющих продукта: Vault и Sentry.

Экосистема Cryptyk содержит в себе значительно больше функций, помимо удобного, быстрого и безопасного инструмента для работы с данными. Она помимо этого контролирует доступ пользователей, отслеживает файлы, управляет безопасностью почты и чатов, мониторит внутренние угрозы. Экосистема представляет собой комплексные решения для гарантирования безопасности хранения данных, которые защитят бизнес, организацию или предприятие от основных угроз в сфере кибербезопасности. Объединенные в один продукт, полная безопасность предприятия и хранение данных, представленная в рамках проекта Cryptyk, могут заменить многие традиционные технологии, связанные с хранением данных.

Все взаиморасчеты в экосистеме Cryptyk ведутся по средства токенов CTK, и стимилулируют пользователей, таких как корпоративных клиентов; малый, средний и крупный бизнес; обычный пользователей; партнеров по разработке программного обеспечения; майнеров и инвесторов. С помощью токенов CTK пользователи могут оплачивать услуги Cryptyk, а также эти токены будут обслуживать облачное хранилище.

Можно ознакомится с демо роликом по работе на платформе Cryptyk:

Из сильных сторон проекта также стоит отметить партнерство Cryptyk с IBM. Такое конкурентное преимущество в сегменте рынка кибербезопасности может поспособствовать дальнейшему успешному развитию проекта.

Токены.

Наименование токена: CTK

Общее количество – 750 млн. токенов CTK, из них 250 млн CTK будут распределены на ICO.

1 CTK = 0,125 $

Бонус – 10% (28.11.2018 – 30.11.2018)

Бонус – 5% (01.12.2018 – 07.12.2018)

Роль токена — UTILITY

Максимальная сумма сборов – 25 млн. $

Минимальная сумма инвестирования – 250 $ (2 000 CTK)

KYC: да

Принимаемая валюта: USD, BTC, ETH

Дорожная карта.

Работы над проектом Cryptyk выдуться с 2016 года, это и создание прототипа, дизайна, проведение тестов, аналитика, подготовка к выходу к ICO и прочее. Сейчас команда Cryptyk проводит ICO и продает токены проекта. Запуск готового продукта, доступного на рынке для всех желающих, запланирован на второй квартал 2019 года.

Команда.

Команда проекта представлена из 11 основных участников и 20 советников (адвайзеров) и инвесторов. Команда имеет многолетний опыт работы в области кибербезопасности, облачного хранения данных и технологии блокчейн. Dr. Adam Weigold (генеральный директор и председатель правления) – имеет большой опыт (более 20 лет) в создании компаний (6 стартапов) и вывода компании на IPO. Raghu Kotha (технический директор) – эксперт в области кибербезопасности (белый хакер), работал директором службы безопасности банка в Кремниевой Долине. Dennis McMasters (главный архитектор) – эксперт по автоматизации, разработчик NYSE (как написанно на сайте проекта – парень, который автоматизировал NYSE). Dr. Daniel Floreani (развитие проекта) – программист с многолетним опытом, разрабатывал продукты для Cisco и австралийской компании DoD. Jen Peng (директор и инвестор) – корпоративный юрист, эксперт по корпоративным финансам, бывший исполнительный диреткора Morgan Stanley. Более подробно со всеми членами команды можно ознакомиться на сайтке проекта. Советников у Cryptyk много и среди них есть некоторые примечательные имена, такие как Брэдли Роттер (Крипто/кибер-евангелист), Ювао Муфтик, кандидат технических наук (эксперт блокчейн), Роберт Бендер (специалист финансовых технологий), и Ян Сарффл (Блокчейн и крипто эксперт).

Ролик проекта Cryptyk: