Обзор ICO Credits. Блокчейн для финансовой индустрии.

Credits: https://credits.com/

Whitepaper: https://credits.com/Content/Docs/TechnicalWhitePaperCREDITSRUS.pdf

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2251935

ICO: 15.02.2018 – 28.02.2018

Credits — это платформа (протокол) с внутренней криптовалютой (Credits), на основе технологии блокчейн для создания и управления финансовыми услугами. Основными особенностями платформы являются очень дешёвые транзакции (не более нескольких центов) и достаточно большая скорость (может обрабатывать более 1 000 000 транзакций в секунду, выполняя операции со скоростью от 0,01 секунды). Основной целью проекта является общая финансовая и банковская индустрия. С Credits могут быть реализованы любые финансовые и кредитные сервисы, автономно работающие на блокчейне: торговля, медицина, идентификация, биржи, интернет вещей и многие другие. Credits сам по себе не будет создавать какие-либо конкретные услуги. Основная задача команды — создать платформу для использования в качестве стандарта и базы для других, чтобы создавать свои собственные услуги в этом проекте.

Credits использует очень популярный язык программирования, который часто используется в деловых и финансовых областях — Java. Возможно, это побудит многих разработчиков строить свои dApps и смарт-контракты на платформе Credits. Будут представлены специальный SDK и расширенный API, чтобы разработчики имели всё необходимое для получения максимальной отдачи от этого нового типа блокчейна. API позволит подключать дополнительные интеллектуальные контракты к другим внешним системам. Более подробнее с технической стороной Credits можно ознакомится в белой бумаге проекта.

Сравнение технических характеристик Credits с Bitcoin и Ethereum:

У проекта есть альфа версия платформы, состоящая из:

  • Node — Обеспечивает полный доступ к функционалу платформы. Десктопное приложение (локальное приложение пользователя ПО Windows). Имеет открытый программный интерфейс приложения API.
  • Monitor — обеспечивает публичный доступ к данным платформы, по аналогии с публичным viewer любого блокчейна. С его помощью можно отслеживать текущее состояние платформы: статистику выполнения транзакций, количество нод, балансы и общую информацию по смарт-контракту.
  • Wallet – веб-версия кошелька, позволяет проводить транзакции по переводу токенов через облегченную версию платформы, без инсталляции полного узла.

Токены.

Наименование токена: CS

Общее количество – 1 000 000 000 токенов CS, из них 600 000 000 токенов доступны для участников ICO, нераспроданные токены будут сожжены.

1 ETH = 5 000 CS

Максимальная сумма сборов – $20 млн.

Минимальный порог сборов – $1.5 млн.

Минимальная сумма для участия – 0.01 ETH

Распределение токенов:

  • ICO – 60%
  • Bounty – 2%
  • Bug bounty — 2%
  • Учредители — 15%
  • Адвайзеры — 1%
  • Операционная деятельность — 20%

Токены, предназначенные для операционной деятельности, будут заблокированы на год: 10% будут заморожены до 01.01.2019, и 10% будут заморожены до 01.01.2020 г. Токены учредителей также будут заморожены на год.

После запуска системы, токены ERC20, полученные на ICO и pre-ICO будут обменяны на новую криптовалюту CREDITS. Обмен будет произведен по зафиксированному курсу: 1 токен стандарта ERC20 = 1 денежная единица CREDITS.

Дорожная карта.

Январь 2018 – Выпуск Alpha версии. Первые пользователи.

Февраль 2018 – Проведение ICO.

Март 2918 – Выпуск Beta версии. Листинг на биржах.

Май 2018 – Запуск Pre-release.

Июнь 2018 – Выпуск релиза. Новые сервисы.

Команда.

Проект разрабатывает компания CREDITS Foundation, располагающаяся в Сингапуре. Команда проекта из России, около 40 человек и 9 адвайзеров (консультантов). Игорь Чугунов (СЕО и основатель) – имеет большой опыт в области интернет-проектов, такие как банковские и кредитные сервисы, интернет – рекламы, партнерские программы для банков и микрофинансовых компаний. С 2016 года ведет работу над проектом Credits. Посещает множество блокчейн — конференций, дает интервью и всячески налаживает новые партнёрства, которых уже предостаточно. Евгений Бутяев (CTO и сооснователь) — инженер-программист, имеет большой опыт в сфере компьютерных разработок. Занимал должность в компании SRI Infotech (Польша): разработка различных решений на базе блокчейн для заказчиков, в том числе для StateStreet. С 2016 года начал работу над проектом CREDITS. Подробнее с членами команды можно ознакомится на сайте проекта.

Ролик проекта Credits: