Обзор ICO Chainium. Рынок акций на блокчейне.

Chainium: https://chainium.io/

Whitepaper: https://chainium.io/uploads/files/Chainium-Business-Whitepaper-v3.pdf

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2431631

ICO: c 28.03.2018

Chainium – это платформа, целью которой является создать сервис, который будет альтернативой действующему фондовому рынку, на блокчейне. Chainium с одной стороны предлагает бизнесам продажу акций своих компаний (другими словами проведение IPO), с другой стороны предлагает инвесторам покупку акций компаний и получения всевозможных выгод, такие как дивиденды, право голоса, финансовая отчетность и прочее. Благодаря тому, что Chainium минует при этом посредников, таких как венчурные капиталисты, банки или частные акционерные компании, платформа не взимает никаких сборов. А благодаря блокчейну, все сделки будут прозрачными, безопасными и законными.

Преимущества:

  • Блокчейн Chainium создан специально для рынка акций;
  • Блокчейн предназначен для обработки общедоступных и конфиденциальных данных, что особенно ценно для рынка ценных бумаг;
  • Блокчейн имеет большой потенциал для масштабирования;
  • Платформа не налагает сборов и комиссий за свои услуги;
  • Платформа помогает инвесторам приобретать акции непосредственно у владельцев бизнеса без участия какого-либо посреднического обслуживания;
  • Платформа дает инвесторам возможность торговать акциями на вторичном рынке;
  • Chainium предлагает широкий выбор различных эффективных инвестиционных инструментов;
  • Chainium предлагает руководителям пользоваться различными стратегиями продаж акций без привлечения дополнительных ресурсов.

У проекта Chainium есть прототип продукта, в виде альфа версии приложения. Отдельное приложение для инвесторов, и отдельное для бизнеса.

Для инвесторов: App Store — https://itunes.apple.com/us/app/chainium-investor/id1317176824?ls=1&mt=8  Google Play — https://play.google.com/store/apps/details?id=io.chainium.app

Для бизнеса: App Store — https://itunes.apple.com/us/app/chainium-business-owner/id1361548955?mt=8 Google Play- https://play.google.com/store/apps/details?id=io.chainium.businessowner

Токены.

Наименование токена: CHX

Общее количество – 200 000 000 токенов CHX, из них 4 700 000 CHX были распределены на Public Presale, 11 000 000 CHX на Presale (раунд 1), 45 859 484 CHX на Presale (раунд 2), и 38 440 516 CHX будут доступны на ICO. Нераспроданные токены будут сожжены.

1 CHX = 0.00017 ETH

Минимальная сумма для участия – 0.1 ETH

Максимальная сумма сборов – 8 млн. $

KYC: да

Принимаемые валюты – Ethereum (ETH)

Дорожная карта.

Первая половина 2018 года – Запуск платформы 1.0. Готовая платформа для владельцев бизнеса и инвесторов, ориентированная на малый и средний бизнес. Включает в себя такие функции, как инструменты API, приложения и полезные ресурсы.

Вторая половина 2018 года – Выпуск платформы 2.0. Для инвесторов и бизнеса будет доступен полный набор функций. Запуск масштабной маркетинговой программы.

Команда.

Chainium был основан командой, которая работала вместе на рынке акций и в индустрии финансовых услуг более пятнадцати лет. Команда представлена из 12 основных участников и 7 советников.

Sascha Ragtschaa (СЕО и соучредитель) –  более 17 лет опыта работы на рынке акций и сфере финансовых услуг. В последнее время занимал должность главного сотрудника по вопросам информации в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, и руководил работой 421 сотрудника.

Florian Batliner-Staber (СОО и соучередитель) – крайние 11 лет был главой отдела технологий Европе для лидера мирового рынка в области передачи агентства и регистрации акций, планов акций сотрудников, прокси-запроса и связи с заинтересованными сторонами. Руководил проектами в области ИТ-инфраструктуры и разработки программного обеспечения, а также управления продуктами. Он отвечал за внедрение глобальных программных продуктов Back of office, а также за внедрение крупномасштабных приложений в индустрии финансовых услуг в Европе.

Ermin Dzinic (СТО и соучредитель) – специалист с большим опытом в области бизнес-аналитики, анализа данных, методологий разработки программного обеспечения и сильным опытом в системах баз данных. Имеет степень магистра в области электротехники и ИТ-технологий, SCRUM Master, сертифицированный Oracle Professional и Associate.

Более подробнее с членами команды можно ознакомится на сайте проекта.

Ролик проекта Chainium: