Обзор ICO Block66. Платформа для ипотечных кредитов.

Block66: https://block66.io/

Whitepaper: https://block66.io/themes/b66/assets/Block66_Whitepaper_English-update.pdf

Twitter: https://twitter.com/Block66_io

Telegram: https://t.me/block66_Official

Medium: https://medium.com/@block66

Pre-sale: с 06.09.2018

Token sale: TBA

Block66 – платформа, реализованная в виде децентрализованного программного обеспечения (dApp), экосистема которой соединяет кредиторов ипотечного финансирования с рынком провороненных заемщиков. Block66 упростит все процессы связанные с выдачей ипотеки, что будет выгодно и удобно для брокеров, кредиторов и заемщиков.

  • Заемщики получают доступ к большой базе кредиторов, и могут выбрать лучшее и подходящее предложение по ипотеке.
  • Кредиторы (инвесторы) получают всю необходимую информацию о заемщике. Благодаря токенизации ипотечного договора, кредиторы могут продавать кредитные соглашения другим инвесторам.
  • Брокеры получают удобное решение для оценки имущества, информации о кредиторах, кредитного рейтинга и другой необходимой информации для работы с кредиторами и дебиторами, что позволит брокерам упростить процессы своей работы.

Как это работает?

Брокеры помогают заемщикам идентифицироваться на платформе Block66 и после получают полный доступ ко всей информации для консультации заемщиков. Заемщики предоставляют полную информацию платформе, такую как ежемесячные расходы, регулярный доход и прочую информацию. С помощью сторонних API (например, KYC используется для подтверждения личности заемщика, API банков – помогает получить кредитную историю и прочее) платформа Block66 выполняет проверку заемщика и предоставленных им файлов. В некоторых случаях документы будут проверять виртуальные андеррайтеры, в обмен на токены BNET, которые будут оплачивать брокеры или заемщики. BNET – токены ERC20, которые используются для оплаты в экосистеме Block66. Производство и продажа токенов BNET – это основной механизм генерации дохода Block66. Оплаченные токены BNET будут сожжены и удалены из оборота.

После создания учетной записи заемщикам предоставляется криптовалютный счет, который будет использоваться для погашения выданной ипотеки и будет связывать обычную банковскую систему и экосистему Block66.

После выдачи ипотеки на платформе Block66 создается смарт контракт “proof-of-loan” (PoL), который будет хранить всю информацию о кредите и согласовании сторон. Кредитор может торговать частями и долями выданных кредитов, что обеспечит ликвидность и платформа Block66 может стать привлекательным инструментом для инвесторов.

У Block66 есть ряд партнеров, которые позволят создать платформу более технологичной.

Токены.

Наименование токена: В66

Общее количество – 300 млн. токенов В66, из них 135 млн. доступны для покупки на pre-sale (40,5 млн. В66) и ICO (94,5 млн В66).

1 В66 = 0.1 $

Бонус на pre-sale – 30% (1 В66 – 0.07$)

Максимальная сумма сборов – 12,285 млн. $

Принимаемые валюты — Ethereum (ETH), Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH).

Дорожная карта.

В четвертом квартале 2018 года пройдет альфа – тестирование платформы, где будет получная обратная связь и отчеты первых клиентов, использующих платформу Block66. В первом квартале 2019 года будет выпущен MVP (минимально работающий продукт) платформы Block66 с первыми кредитами на блокчейне. В третьем квартале 2019 года пользователи смогут частично торговать долями ипотечных кредитов, а также держатели токенов будут получать свои дивиденды.

Команда.

Команда проекта представлена из восьми основных участников и девяти советников (адвайзеров). Команда имеет хороших специалистов из разных сфер с большим опытом в области ипотечного кредитования. Подробнее с членами команды можно ознакомится на сайте проекта. Команда активно участвует в разного рода мероприятиях, форумах и конференциях. В самом начале пути команда будет сосредоточена на рынках США и Канады, но будет стремительно расширять охват развитых стран и открывать новые каналы для инвестиций.

Ролик проекта Block66.

Bounty0x: mpdblog