Обзор ICO ARToken. Децентрализованная платформа по обмену 3D контентом.

ARToken: https://artoken.io/

Cappasity: https://cappasity.com/

Whitepaper: https://artoken.io/assets/docs/Cappasity_WP.pdf

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2135473.0

ICO: Первый этап начнется 25.10.2017 и продлится 28 дней, второй этап краудсейла начнется через 120 дней после завершения первого этапа.

Обзор ICO ARToken. Децентрализованная платформа по обмену 3D контентом.

Целью ARToken Cappasity является создание децентрализованной экосистемы, которая станет единой площадкой для людей увлеченными виртуальной реальностью. ARToken основан компанией Cappasity. Компания Cappasity была основана в 2013 году в США, с целью разработки технологических стандартов и платформы для создания, интеграции и аналитики 3D контента, а также контента дополненной и виртуальной реальности (Augmented and Virtual Reality, AR/VR). Cappasity — облачная платформа для электронной коммерции, которая позволяет увеличить конверсию благодаря интеграции 3D, виртуальной и альтернативной реальности. Платформа представляет комплексные решения по созданию, хранению и интеграции 3D контента для сайтов, интернет магазинов и мобильных приложений. Cappasity проводит ICO и хочет создать удобную экосистему для хранения и продажи 3D-графики, звуков, текстур и других AR/VR материалов от независимых художников, чтобы помочь им в разработке своих продуктов.

Обзор ICO ARToken. Децентрализованная платформа по обмену 3D контентом.

Теперь разработчикам и дизайнерам не нужно реализовывать свой функционал или 3D контент с нуля, а можно на ARToken найти уже готовое решение. А блокчейн будет обеспечивать доверительный обмен информацией между участниками платформы, регистрации авторских прав и отслеживания транзакций.

Большим плюсом проекта является то, что в отличии от многих проектов, которые выходят на ICO не имея даже минимально работающего прототипа, у команды Cappasite уже есть готовый продукт и амбиции создать глобальную экосистему 3D контента, виртуальной и дополненной реальности.

Токены.

Наименование токена: AR

Всего 7 000 000 000 токенов AR, нераспроданные токены после ICO будут сожжены.

125 AR = 1 $

ICO будет проходить в два этапа.

Максимальная сумма сборов – 50 млн. $

Максимальная сумма сборов 1 этапа – 30 млн $

Минимальная сумма для участия – 30 $

Роль токенов:

  • Оплата подписки на базу 3D контента
  • Покупка 3D контента по цене продавца
  • Аренда 3D контента в коммерческих целях.

Распределение токенов:

Обзор ICO ARToken. Децентрализованная платформа по обмену 3D контентом.

«Фонд AR/VR-инноваций» предназначен для выплат премий разработчикам наиболее перспективных приложений.

«Премиальный фонд» предназначен для выплат активным создателям контента. Наиболее активные создатели и авторы будут регулярно получать вознаграждения. Кроме того, премии будут получать модераторы и активные члены сообщества.

Дорожная карта:

2017 год — Запуск платформы Cappasity: в 4 раза быстрее, поиск любого устройства, собственный 3D-формат. Простое встраивание (вручную или с использованием API). В декабре платформа Cappasity начнет принимать токены для оплаты.

1 квартал 2018 — Бесплатный SDK захвата 3D для мобильных устройств. Захват 3D-изображений и 3D-голограмм для мобильных устройств. Интеграция 3D-голограмм с Unity/UE.

2 квартал 2018 — Рынок 3D/AR/VR-контента с использованием смарт-контрактов. Интеграция 3D-голограмм с Apple ARKit. Cappasity AI API: детальная аналитика поведения пользователей, интеграция CMS.

3 квартал 2018 — Бесплатный сканер 3D-аватар. Решение по моделированию для AR/VR-устройств. Решение по моделированию для 3D-принтеров.

4 квартал 2018 — Децентрализованное хранилище AR/VR/3D-контента. Решение для бесплатной 3D-съемки недвижимости. Решение по 3D-измерениям. Система поиска 3D-контента.

1 квартал 2019 — Децентрализованный рынок AR/VR/3D-приложений. 3D-съемка для дронов. Фотограмметрия для мобильных устройств. Децентрализованное решение для фотограмметрии на GPU.

Команда.

Обзор ICO ARToken. Децентрализованная платформа по обмену 3D контентом.

Проект ARToken создан командой во главе с Костой Поповым, являющимся активным участником программы Intel Software Innovators. Также над проектом работает множество других специалистов: разработчики, дизайнеры, архитекторы, эксперты по маркетингу и консультанты, которые помогают в работе над проектом.

Ролик ARToken:

Mpdblog.ru