Обзоры ICO

Обзор CTS DOS Network.

Dos Network — протокол-агностик, который предоставляет децентрализованный сервис оракулов, для повышения удобства использования блокчейна с помощью реальных данных и вычислительной мощности.

Обзор CTS DOS Network.

Даты:

Пресейл будет на битмаксе в период с 10:00 p.m. EST, Mar 10th (5:00 Мск 11 марта), 2019 — 10:00 p.m. EST, Mar 12th, 2019 (5:00 Мск 13 марта)
Этот Community Token Sale на BitMax — последняя продажа. Никаких ICO больше не будет. Можно участвовать в ETH и BTMX. Капа на аккаунт: 20 тыс. токенов (240$)

Метрики:

Название тикера: DOS

Тип токена: ERC20 (в будущем планируется возможность конвертации на токены сетей, на которых возможна работа протокола)

Обзор CTS DOS Network.

Pre-sale (Bitmax Sale): 1,5% токенов по цене 0,012$

Общая капа пресейла: 15 млн. токенов (180 тыс.$, ETH — 33%, BTMX — 66%)

50% токенов будет разлочено при листинге на битмакс, 50% — через 3 месяца.
Листинг будет 14 марта.

Приватный раунд (закрыт): Продано 14,5% по цене 0,01$.

Приватные токены будут разлочены равномерно через 0, 3, 6, 12 месяцев от даты листинга.
Собрано на привате 1,5 млн.$

Токены команды и эдвайзеров залочены на 9 мес., далее будут размораживаться равномерно каждые 3 мес. в течение 24 мес.

Токены Foundation заморожены на 3 мес., после чего будут равномерно размораживаться.

Первоначальная циркуляция: 4.375% токенов, 525$ тысяч.

Общее количество токенов: 1 млрд. токенов.

Итоговый valuation: 12$ миллионов

Социальные метрики:

Дата создания сайта: 2018-02-05

Твиттер: создан в августе 2018. 135 фолловеров. Первый пост 5 сент 2018. Постов мало, но с марта практически каждый день.

Телеграм: EN: создан 10 сент 2018. 5726 участников. Сейчас высокая активность

CN: создан 28 авг 2018. 3056 участников.
Medium: первый пост 6 окт 2018. Всего 5 постов. 17 фолловеров.

Reddit: 31 подписчик. 0 комментариев. 17 постов. 10 из них в последние 11 дней.

Действующие лица:

Команда:

Обзор CTS DOS Network.

Siyuan Hua — Cofounder, Engineering & Protocol at DOS Network в линке 500+ учился в Nanjing University of Science and Technology (Китай) с 2007 – 2011 потом в штатах Carnegie Mellon University 2012 – 2013

После учебы в Китае работал сначала 5 месяцев в Baidu back-end Software Engineer, потом после учебы в штатах 2 года в Amazon Lab126 работал над низкоуровневой платформой Kindle Fire для Linux,

Android систем, далее 3 года Software Engineer в Google занимался инфраструктурой для медийной рекламы и качества через построение кросс-обменной сети DSP Google Display Network (GDN) и DoubleClick Bid Manager (DBM) и с 2018 года в DOS Network

Qi Wang — Co-Founder / Head of Operations / Software Developer at DOS Network в линке 500+. Учился в Beijing University of Post and Telecommunications (Китай) с 2007 – 2011 потом в штатах, в том же Carnegie Mellon University 2012 – 2013. Начинал с Technology Consultant Intern в китайском подразделении Dell в 2010 году 3 месяца, потом по окончанию обучения уже в штатах 3 года Software Developer, Tech Lead в Oracle (San Francisco, CA). С 2016 по 2018 в Pure Storage (Mountain View, CA) сфера защищенные данные в режиме реального времени в мультиоблачной среде и с 2018 года в DOS Network

Eric Nien — Staff Software Engineer/Tech Lead at DOS Network в линке 130+. Учился 2 года в National Cheng Kung University 2005-2007, с 2008 работал в Quanta Computer Inc — Senior Software Development Engineer (Тайвань) затем уже в США Amazon Lab126 — Senior Software Development Engineer (5 лет 11 мес.) и с 2018 в DOS Network

Vipul Goyal на сайте указан как Chief Cryptographer, в линке 500+ в линке у него связь с DOS Network не обозначена. Профессор криптографии в Carnegie Mellon University имеет докторскую степень в области компьютерных наук в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес.

Xinrui Wu — Senior Software Engineer DOS Network в линке 230+. Учился в Zhejiang University (Китай) 2007-2011 и Northwestern University 2015-2016 год без опыта работы кроме DOS Network с 2018 года.

Lihui Wang — Blockchain Engineer (в U Network?) в линке 71 контакт С янв. 2018 – окт. 2018 работал в U Network с ноября 2018 перешел в DOS Network. Странно что даже не сменил подпись у себя на главной странице.

Hongnan Liu — Blockchain Engineer DOS Network в линке 78 контактов

Бывший инженер-блокчейн в JD Financial опыт работы 5 мес. (Китай)

Xiaohu Sun — Operations & Business Development Manager DOS Network в линке 23 контакта. Так же бывший член команды U Network, по опыту выделить особо нечего.

Yijie Weng — Business Analyst at DOS Network в линке 474 контакта

по опыту так же ничего примечатльного, работала в разных компаниях по 3-5 мес

Amber Wu — Operations & Digital Media Manager в линке 3 контакта

работала в разных азиатских компаниях по 3-5 мес на позиции интерна

Yijing Lin — Blockchain Engineer Intern линка нет.

Адвайзеры:

Обзор CTS DOS Network.

Yi Tang — Блокчейн предприниматель и инвестор в линке 500+. Имеет диплом MBA Колумбийского университета, Virginia Tech университет — мастер Computer Engineering и бакалавр Nanjing University of Science and Technology. Работал в компании PwC (США) — Консультационные услуги по кибербезопасности, 1 год. Далее менеджером в EY (США) — Консультационные услуги по кибербезопасности, 3 года.

С 2015 по 2016 работал в Qiming Venture Partners, венчурные инвестиции в кибербезопасность, блокчейн и информационные технологии. Qiming Venture Partners — ведущая китайская венчурная компания, управляющая пятью фондами в долларах США и тремя фондами в юанях с активами в размере 2,7 миллиарда долларов.

С 2016 — 2018 China Lead в ConsenSys (ConsenSys — это венчурная, производственная студия, создающая децентрализованные приложения и различные инструменты для разработчиков и конечных пользователей для блокчейн-экосистем, в основном ориентированные на Ethereum.)

с 2018 по текущий момент CoFounder компании Lab C — Венчурная студия, которая инкубирует и обслуживает первоклассные блокчейн-проекты.

Nathan Li — founder of Chi Capital, Сингапурского крипто фонда. в линке 500+ контактов. Так же указан как Director,Partner в компании FBG Capital с января 2017 по настоящее время

Партнеры:

Партнеров на сайте не указано, но тут можно отметить биржу BitMax в качестве партнера по продаже доли токенов.

Также в качестве партнеров (разработка оракулов) стоит отметить ThunderCore (блокчейн разрабатываемый академиками Корнельского университета).

Технологии и идея:

Вайтпейпер:

Одним из препятствием функционирования смарт-контрактов во множестве юзкейсов является отсутствие trustless способов поставки достоверных и полых данных в смарт-контракты (Например, текущая цена актива). Существующие решения по сути являются потенциальной точкой атаки, что может препятствовать функционированию смарт-контракта в соответствии с реальными данными.

Протокол является агностиком, то есть будет работать со множеством блокчейнов. В Whitepaper в качестве примера указан Ethereum, EOS, Tron, Zilliqa, ThunderCore

Протокол состоит из 2 частей:

1.      Ончейн.

2.      Оффчейн.

Обзор CTS DOS Network.

Рассмотрим, что включает в себя ончейн часть. Это смарт-контракт, обращающийся за запросом внешних данных, верификация предоставленных данных, статус протокола в реальном режиме (источник рандом, количество валидаторов и др.), система регистрация валидаторов (рандом), способ платежа и система управления протоколом.

Все перечисленные выше компоненты являются модульными, то есть с помощью управления протоколом, возможны, обновления в смарт-контракте.

В отличие от ChainLink (оракулы приходят к консенсусу с помощью раундового голосования на блокчейне Ethereum), все основные вычисления проводятся оффчейн. Для определения групп используется рандомная функция VDF, а в качестве достижения консенсуса threshold signature (достижение минимального порога одинаковых значений в выбранной группе).

Также в будущем, в проект планируется внедрение оффчейн-вычислений, с возможностью проверку результата с помощью zkp.

Токеномика:

Экономика стандартная для PoS. Токен является важным элементом сохранения безопасности системы, т.е. используется в качестве стейка валидаторов.

Также планируется внедрение Governance протокола. Стейкеры получат возможность управлять модульными частями ончейн части. Например, по умолчанию планируется использовать токен DOS в качестве оплаты поставщикам данных, но в связи с тем, что в период зарождения токен является высоковолатильным, то возможно изменение оплаты на стэйблкоин (например DAI) или Ethereum для хеджирования рисков валидаторов.

Необходимо отметить, что 10% от fee направляются в резервный фонд для оплаты участникам сети, в случае резкого повышения комиссии сети (этот момент не до конца понятен и вызывает несколько вопросов по поводу распределения/конвертации).

Дорожная карта:

Обзор CTS DOS Network.

MVP:

В настоящий момент запущена альфа-версия на тестовой сети Ethereum Rinkeby, где можно ознакомиться с основным функционалом.

Github: 8 репозиториев. Из них 3 форкнуто. Основная активность в одном репозитории (480 коммитов, 7 контрибьютеров). Пилится с мая 2018.

Активность в основном репозитории (клиент протокола)

Обзор CTS DOS Network.

Активность в смарт-контракте блокчейна Ethereum

Обзор CTS DOS Network.

Конкуренты:

Chainlink (Valuation: 465$ миллионов)

Augur (142$ миллиона)

Gnosis (128$ миллионов)

Выводы:

Проект находится на радарах с осени 2018 года. Проблема, которую хотят решить разработчики, является очень важной для развития всей индустрии смарт-контрактов. Также протокол планирует решить проблему оффчейн вычислений.

Плюсы:

  1. Протокол в отличие от ChainLink является протоколом агностиком.
  2. Низкий стартовый circulating и для ближайших конкурентов большой upside.
  3. Проект является первым на «Лаунчпаде» Bitmax. Для привлечения аудитория и улучшения репутации биржи, возможно, ожидать хорошего выхода.

Риски:

  1. Проект находился 5 месяцев «under radar» и только в последний месяц началось взаимодействие с коммьюнити.
  2. Подобное распределение токенов создает высокий риск централизации, а следовательно угрозу для безопасности протокола.
  3. Реализация проекта вызывает вопросы, поскольку над данными проблемами работают множество сильных команд при большой поддержке сообщества Ethereum.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть