Nucleus Vision (NCASH)

Nucleus Vision — система идентификации личности, основанная на технологии Интернета Вещей. Nucleus Vision помогает бизнес предприятиям распознавать своих клиентов и их потребительские привычки, благодаря специальным ION сенсорам, которые идетифицируют каждого клиента посетившего их магазин.

Идея:

Как только клиент заходит в магазин, ION сенсоры распознают этого клиента (через сигналы его смартфона) и выдают полную сводку информации о его предыдущих покупках, средний чек и даже подходящих для него скидкок. Каждый магазин, установивший эту систему идентификации, может просматривать все данные в реальном времени через приложение для компаний.

Токен:

NCASH — токен стандарта ERC20, основанный на платформе Ethereum. С помощью NCASH можно будет расплачиваться в магазинах, установивших систему Nucleus Vision. NCASH также используется в экосистеме проекта для выплаты вознаграждений по программе «лояльности».

Особенности:

1. Интернет Вещей.

Nucleus Vision обеспечивает взаимодействие клиентов и компаний, посредством уникальных IoT сеносоров. Преимущество таких сенсоров в том, что они используют технологию Интернета Вещей, которая не требует включенного WiFi, Buletooth, GPS. Девайсы передают информацию автоматически, после согласия клиента.

2. Улучшение работы бизнесов.

Система нацелена на более тесное общение между компанией и клентом. Компания будет знать все о каждом клиенте, и будет предоставлять персональные и уникальные предложения для каждого покупателя.

Наше мнение:

Идея проекта напоминает одну из теорий заговора основанную на технологиях будущего — тотальная слежка за всеми людьми. Только примененная в «полезных» целях для бизнеса.

В описании идеи этого проекта много говорится о важности «согласия» клиента на обработку и добавление его данных в смарт-контракты NCASH. Но если только представить, какие данные РЕАЛЬНО можно собрать с помощью этой технологии (личные данные смартфона и тд), становится немного страшновато. И где гарантии, что эта система не будет сотрудничать со спецслужбами FBI (учитывая их огромное желание тотальной слежки)?

На мой взгляд, данный проект не выполняет задачу блокчейна по экономическому равноправию. Он помогает бизнесам (т.е. большим дядькам) управлять потребительским стадом, собирая их личные данные.