Новые испытания для биткоина.

На сегодняшний день появились прогнозы о том, что Bitcoin ждут новые трудности. Это связано с тем, что на сегодняшний день существует два противостоящих лагеря, которые не могут прийти к единому решению по вопросу управления растущим числом транзакций в сети.

Летом этого года в сети биткоина произошел раскол. В результате этого раскола на свет появилась еще одна цифровая валюта, которая называется Bitcoin Cash.

Благодаря форку, удалось вполне успешно увеличить размеры сети, но всё же некоторое количество трейдеров и их майнеров перешло на новую версию биткоина. Это, в свою очередь, привело к сокращению ресурсов его основной сети.

Специалисты выражают опасения, что после еще одного раскола последствия могут быть более ощутимыми, чем те, которые были после первого раскола.

Группа разработчиков Bitcoin Core, в которую входят крупнейшие майнеры и разработчики, отвечавшие за базовую сеть, не могут достичь соглашения с рабочей группой SegWit2X по вопросу перегруженности сети, которая привела к увеличению комиссия и времени обработки транзакций.

Разработчики SegWit2x ратуют за еще один раскол с последующим созданием третьей версии биткоина. Такой сценарий спровоцирует еще более масштабный отток капитала и майнеров из базовой криптовалюты.

Волнение нарастает, но второй раскол не является на сегодняшний день точным фактом, пока что это всего лишь предположение.

 На данный момент принимаются все меры, чтобы его избежать. Однако, в тот же время многие участники криптовалютного рынка считают, что раскол избежать не удастся. Многие гадают, сколько же майнеров и разработчиков перейдет вновь созданную сеть, если раскол всё же произойдет.

Быть или не быть расколу – увидим в ноябре этого года, точно покажет только время.

Mpdblog.ru