Полезные статьи

Несколько простых правил заработка на падении курса криптовалют

Цифровые валюты или криптовалюты появились на современном финансовом рынке небольшое количество времени назад, но как активы они в настоящее время стали наиболее востребованными. Для инвесторов трейдерская деятельности на крипторынке является рискованной, поскольку курс любой цифровой валюты сложно назвать стабильным. Не исключено его падение в любой момент. Для многих инвесторов неожиданным было недавнее падение курса Биткоин. Сначала его стоимость находилась в непосредственной близости к отметке двадцать тысяч долларов, а затем цена на эту криптовалюту резко упала. Инвесторы начали беспокоиться, когда она достигла отметки, оказавшейся в три раза меньше предыдущей. Но стоит отметить, что даже на падении курса инвесторы имеют возможность заработать неплохие деньги, но для этого необходимо следовать нескольким простым правилам.

Главные особенности работы трейдера

В большинстве случаев трейдеры пользуются рабочим контрактом CFD. Он отличается от остальных тем, что у инвесторов появляется возможность получать прибыль не только на росте валютного курса, но и на его падении. Больше привлекает в данном типе контракта то, что участники рынка даже при заключении сделок на изменение стоимости активов могут зарабатывать на изменениях курса.

Почему происходит падение курса криптовалюты?

Любое повышение криптовалютного курса способно немного остановиться и затем на одном из отрезков своего движения пойти вниз. Такие ситуации на рынке происходят достаточно часто, но это не является толчком для инвесторов продавать свои активы и сразу же закупаться новыми монетами для получения прибыли. Для заработка на падении курса очень важно знать основные причины, почему такое случается. Падение курса криптовалюты, в первую очередь, может случиться при появлении на рынке конкурирующей монеты. При появлении в мире трейдинга более стабильных и надежных монет, инвесторы стремятся продать свои активы, что приводит к снижению цены актива. Также не меньшее влияние на курс оказывают форки. При наилучшем форке, осуществляется переход на него.

Также на курс криптовалюты способна повлиять хакерская деятельность. Доверие пользователей становится меньше, что приводит к изменению стоимости актива в меньшую сторону. Отличным примером является всем известная схема Pump & Dump. Трейдеры образуют некоторые группы и стремятся сделать все возможное для искусственного повышения стоимости монет. При этом в среде инвесторов появляется огромный ажиотаж, который заставляет пользователей продавать свои активы по очень высоким ценам.

Простые методы для заработка на падении курса

Первый метод является следующим: как только пользователь видит, что курс выбранной цифровой валюты падает, и это падение прослеживается и в дальнейшем, он продает свои токены для их покупки в последующем по более высокой стоимости. Инвесторы в определенный момент времени могут и не иметь существенной прибыли, но число токенов станет больше, а их потом появится возможность продать по более высокой цене.

Во втором методе не имеет значение, сколько цифровых монет есть у инвестора. У него должно быть достаточное количество денежных средств на ее приобретение. При снижении цены на любую из криптовалют, можно ее приобрести, пока цена низкая. Как показывает практика, сразу после резкого изменения курса цифровой валюты, наступает период возвращение ее прежней стоимости. После покупки ее имеется возможность продать. Но если курс не вырастет можно сохранить эти монеты. Ведь при этом денежные средства в любом случае остаются у инвестора.

Подождать или продавать?

Для того чтобы минимизировать свои убытки во время падения курса криптовалюты, необходимо следовать следующими видам стратегий:

  • Когда следует подождать. Ждать необходимо, когда известна причина падения курса монет и есть надежда, что курс вырастет. Также не стоит продавать криптовалюту, когда ценность цифровой валюты становится меньше по причине общей рыночной ситуации. Лучше отказаться от продажи, когда у валюты имеются отличные перспективы и хорошая репутация на рынке. Подождать с тем, чтобы продавать валюту рекомендуется и когда криптовалюта находится у всех на слуху и является крепкой.
  • Когда необходимо продавать. Продажа становится актуальной, когда спрос на монеты становится минимальным, а в последующем не имеется перспектив для роста курса. Также продавать необходимо, если курс падает и затем резко начинает подниматься. При этом криптовалюту имеется возможность приобрести за те же деньги. Если пользователь считает, что цена упадет, но на данный момент она превышает закупочную, то ему лучшее продать свою валюту.

Трейдеры имеют возможность снизить стоимость активов, если они не пользуются популярностью. Даже одному пользователю по силам продавать коины, искусственно занижая на них цены. А в нужное время приобрести их по более приемлемой для себя стоимости.

Основные ориентиры в трейдинге

При наличии неуверенности в том, чтобы продавать или ждать, рекомендуется обращать внимание на такие факторы, как:

  • Ордера на приобретение. Если стоимость актива снижается, но трейдеры все равно активно его скупают, то это значит, что она может вновь вернуть свою перспективность и  сейчас ее можно приобретать по сниженной цене.
  • Годовые графики роста. При наличии нестабильных показателей на графиках, есть огромная вероятность того, что вслед за снижением курса криптовалюты в скором времени наступит его повышение.
  • Мнения пользователей на форумах. Есть много пользователей, которые могут беспокоиться по поводу своих собственных сбережений, хранящихся в цифровой валюте. И для того чтобы не впадать в панику, лучше воспользоваться любой информацией, которая может быть представлена на форумах.

Есть огромное количество причин, почему происходит снижение валютного курса в криптовалютной индустрии. Но трейдерам важно знать о том, насколько перспективным является рост и падение цены на активы. При наличии понимания всех нюансов этих процессов, можно будет зарабатывать при любом исходе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть