NEM (XEM)

NEM — криптовалюта, стартовавшая 31 марта 2015 года. Данная платформа привнесла в мир блокчейна новую распределенную модель, а также несколько уникальных фич, таких как алгоритм Proof-of-Imortance, аккаунты с мультиподписями и зашифрованный месседжинг внутри системы.

Хочется отметить, что NEM не является форком биткоина или какой либо другой платформы, а написан с нуля на Java и C++. Сами разработчики черпали вдохновение из самой идеи блокчейна, нежели из готового кода в свободном доступе. Это было сделано с целью исправить несколько недочетов, которые многие криптовалюты имеют на сегодняшний день.

Особенности:

Создатели NEM смогли увидеть блокчейн с другого ракурса, в отличие от своих конкурентов. Их целью было создание максимально удобного интерфейса для своих пользователей. Смарт-активом может быть что угодно, например документ, песня или архив с файлами. Они могут быть расшаренными или скрытыми, разделяемы или однородными. Им можно задать описание и отправить вместе с зашифрованными сообщениями в одной транзакции.

Далее перечислим основные фичи платформы:

1. Система репутации. В «обычных» блокчейн-сетях, самыми ценными игроками являются юзеры с мощным вычислительным оборудованием (Proof-of-Work). В сети NEM — ценные игроки, это те кто проявляет больше всех участия в самой системе, и те, с кем они обмениваются активами. Таким образом, токен XEM фундаментально направлен на развитие всей системы.

2. Производительность. Платформа NEM была разработана и закодирована с нуля с целью улучшения масштабируемости и скорости. Открытая блок-цепочка NEM может продуктивно развиваться без ущерба для пропускной способности или стабильности.

3. Безопасность. Одна из полезных фич — подтверждение транзакций XEM, посредством аккаунтов с мультиподписями. Это значит что для проведения транзакции необходимо, чтобы другой юзер (например ваш друг) подтвердил транзакцию. Таким образом, если юзера вдруг ограбят хакеры, деньги с аккаунта все равно не смогут быть потрачены, поскольку ваш друг не будет подтверждать транзакции злоумышленников.

Наше мнение:

NEM довольно перспективный проект, входящий в топ-10 всех криптовалют. Токены XEM стоят сущие копейки, если брать во внимание их огромный потенциал в будущем.

Помимо этого стоит отметить, что NEM начал налаживать связи с общественностью и билдить свое сообщество задолго до своего запуска. Это позволило набрать немалое число последователей. В совокупности с перспективной командой разработчиков (которые кстати поддерживают прямой диалог с сообществом) это дает нам довольно сильного игрока на рынке криптовалют.

Mpdblog.ru