Полезные статьи

Mr. TA — Путь трейдера.

Mr. TA - Путь трейдера.

Трейдинг это приключение. Ты начинаешь с демо аккаунта. Превращаешь 50к долларов в 1.5кк, после чего открываешь реальный счёт. Спускаешь весь депозит. Затем снова начинаешь понемногу, скальпируя небольшими суммами. Некоторое время это даёт тебе ощущение превосходства, так как ты зарабатываешь. Это приносит хорошие результаты при жестких стопах.

Это больше похоже на азартную игру. В скором времени ты начинаешь повышать градус риска. После этого ты смотришь на свои результаты. Как только твои потери начинают расти, эмоции начинают бушевать. Ты пытаешься отыграться. Торгуешь сетапы, которых нет. Торгуешь без причины и без выигрышной позиции.

Затем ты начинаешь развиваться. Ты анализируешь себя. Анализируешь свою методику. Анализируешь свою стратегию. Анализируешь всё, что только можно. Этот процесс занимает много времени. Как только у тебя появляется стратегия, ты обкатываешь и редактируешь её, пока она не начинает показывать положительные результаты на протяжении нескольких месяцев.

Начинающие трейдеры не понимают одной вещи, пока скальпят с жесткими стопами, когда у тебя большая сумма, эмоционально ты не можешь поставить жесткий стоп близко к точке входа. Ты уже нарастил свой депозит и теперь тебе есть что терять.

Люди часто говорят об управлении эмоциями при серии неудач, но на самом деле нужно уметь контролировать себя и во время побед. Легче всего забыться и подумать, что у тебя всё уже получилось, чем разочаровываться, особенно если ты только начал свой путь.

В конце концов, ты приходишь к созданию успешной стратегии, но только после многих лет борьбы и анализа данных. К тому моменту у тебя не только сформируются отличные познания в области ТА, но также и появится мудрость по отношению к миру трейдинга, о которой никто не говорит.

Представь, что это твоё шестое чувство, или опыт, а может простое понимание, называй это как хочешь, но приобрести это тебе удастся только по прошествии лет. В понимании рынка тебе поможет не опыт чужих людей, к которому ты прислушиваешься, а только собственный опыт.

Тот факт, что на достижение стабильной доходности трейдеру требуется в среднем 4 года, имеет причину. Стабильный доход не равносилен получению прибыли ежемесячно. Это долгий путь, и многие из нас так или иначе были в твоей шкуре. Желаю всем самого лучшего. Это по-настоящему сумасшедший карьерный выбор!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть