Monero (XMR)

Monero (от эспер. Monero — «монета») — криптовалюта, созданная 18 апреля 2014 года, ориентированная на повышенную анонимность транзакций. Все мы знаем, что особенностью многих криптовалют (в т.ч. биткоина) является прозрачность — транзакции можно проследить в интернете. Так вот, транзакции XMR проследить нельзя.

Монеро набрал неплохие показатели объема транзакций и общей капитализации в 2016 году, во многом благодаря поглощению крупного darknet магазина AlphaBaу. В связи с этим, принцип анонимности Monero послужил поводом для обвинений в том, что валюта может быть использована для торговли наркотиками.

Особенности:

1. Анонимность. Главной особенностью Monero является использование протокола CryptoNote, работающего на основе кольцевых подписей(ring signature). Эта технология объединяет транзакции одних лиц с другими, таким образом вводя в заблуждение о принадлежности адреса конкретному человеку.

2.Безопасность. XMR является децентрализованной криптовалютой, управление которой полностью лежит в руках его пользователе.

3. Непрослеживаемая валюта. Сеть максирует балансы через рандомные адреса, которые не привязаны к определенному лицу.

Наше мнение:

XMR довольно многообещающая валюта, которая укрепила свое место на крипторынке за несколько лет. Сегодня валюта входит в топ-10 криптовалют. Технология Monero нашла своего потребителя, который ценит приватность транзакций и свободу действий. Однако уровень анонимности Monero иногда ставят под сомнение, в частности, Эдвард Сноуден назвал ее «любительской криптовалютой». Идеально подходит для GPU майнеров и для игроков в онлайн-казино.

Mpdblog.ru