Monaco (MCO)

Monaco — приложение для смартфонов и дебетовая карта VISA, позволяющая расплачиваться криптовалютами в магазинах. На карте можно хранить как фиат так и критовалюты, и производить обмен по актуальному курсу.

Идея:

Карта поддерживает 7 фиатных валют и 4 криптовалюты (BTC, ETH, BNB, MCO). Таким образом все деньги хранятся в одном месте. Если нужно оплатить покупки в магазине — можно обменять крипту на фиат и произвести оплату картой.

Токен:

MCO — токен стандарта ERC20, основанный на блокчейне Ethereum. MCO используется покупки (оформления) дебетовой карты Monaco, а также для выплаты 2% кэшбэка на все покупки произведенные картой Monaco.

Особенности:

1) Удобное приложение

Monaco разработали очень удобное и простое приложение, в котором можно легко производить конвертацию любой поддерживаемой валюты, покупать и продавать BTC/ETH/BNB, а также следить за графиками более 200 криптовалют сразу в приложении.

2) Минимальные комиссии

Нет комиссии за обслуживание карты, перевод между банками тоже производится без комиссии, однако там тоже есть лимиты на 0% переводы (безлимит только на самом дорогом плане — Obsidian Black)

Наше мнение:

Есть готовый и работающий продукт: карта + приложение как удобный менеджер валют. В будущем планируется добавить функцию составления статистики доходов и расходов. Также планируется добавление поддержки токенов ERC20.

Преимущество Monaco — малое количество конкурентов. Единственный сильный конкурент — TenX (PAY).

Из недостатков можно выделить низкий лимит на снятие наличных в банкоматах (до $1000 на самом дорогом плане). Можно предположить что в будущем Monaco будет ставить свои банкоматы, но до этого момента пока далеко.

Еще один напрягающий момент — отсутствие Whitepaper на официальном сайте. Как пишут на реддите — Whitepaper этого проекта создавался только для токен сейла, поэтому сейчас ВП удалили. Очень странный подход.