Lisk (LSK)

Lisk — это платформа децентрализованных приложений, созданная в конце мая 2016 года, разработчиками Максом Кордеком и Оливером Беддоусом. Основная идея платформы — позволить разработчикам даппов (DApps или, по версии Lisk — Blockchain Apps) создавать свои приложения на собственной ветке блокчейна, которая будет синхронизироваться с основным блокчейном Lisk. Это сделано для того, чтобы сам Lisk оставался быстрым, свободным и масштабируемым.

DApps можно писать на чистом JavaScript. Разработчики могут легко создавать, публиковать, распространять и монетизировать свои приложения с помощью этой платформы, функционирующей на криптовалюте LSK.

Особенности:

Lisk довольно прост и удобен в использовании. Большинство платформ для децентрализованных приложений довольно сложны в освоении, а также требуют освоения разработчиками новых языков программирования. Криптовалюту LSK нельзя майнить: она предназначена главным образом для разработчиков. Перечислим основные приемущества платформы:

1. Масштабируемость. Благодаря технологии распределения приложений на их собственные ветки блокчейна, Lisk не имеет проблем с масштабируемостью, а следовательно скорость его работы намного выше, а вероятность каких-либо сбоев или лагов — минимальна.

2. Удобство использования. Платформа позволяет писать блокчейн-приложения на языке Javascript, что намного упрощает жизнь разработчикам. Разворачивать приложения на платформе можно через портал Github.

3. DPoS (Delegated Proof-of-Stake). Lisk использует DPoS, что является очень перспективным протоколом для криптовалюты. К примеру Ethereum уже давно планируют перейти на PoS, что немногим отличается от DPoS.

Наше мнение:

Очень достойный проект, однозначно заслуживающий внимания, особенно со стороны программистов на блокчейне и предпринимателей!

Ходят слухи, что Lisk получил поддержку компании Microsoft. Эти слухи небезосновательны, так как Microsoft действительно тестирует свою программу Azure Blockchain, и планируют интегрировать Lisk в свою программу.

Взяв во внимание несколько уникальных нововведений этой платформы, а также сотрудничество с Microsoft, можно с уверенностью сказать что Lisk — стоящий проект, а LSK — стоящая монета!

Mpdblog.ru