Кто такие nocoiners?

Ноукойнер, согласно Urban Dictionary, — это тот, у кого нет биткойна. Но не каждый, у кого нет биткойна, обязательно является ноукойнером. Скорее, то, что делает nocoiner ноукойнером — это не просто отсутствие криптовалюты в его инвестиционном портфеле, а его ханжеское отношение к этому.

Определение Urban Dictionary, которое было опубликовано в декабре — примерно в то время, когда слово входило в широкое использование в криптовалютном сообществе, описывает ноукойнеров как:

«… люди, которые упустили возможность купить Биткойн по низкой цене … и которые теперь жалуются, что упустили такую возможность. Ноукойнер постоянно утверждает, что Биткойн это пузырь, его ждет крах, мошенничество или другие проблемы, легко опровергаемые FUD ».

Другими словами, nocoiner полон того, что философы называют ресентимент, определяемый Википедией как чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе».

Пользователь Twitter, известный как @crackbagged, поднял эту психологическую проблему в своем посте в июне прошлого года, предупреждая коллег (владельцев Биткойна) не злорадствовать, когда цена достигнет 1 миллиона долларов:

«Люди, которым вы рассказывали о Биткойне, могут вас ненавидеть и даже напасть на вас. Вас могут обвинить в колдовстве, сбросить колодец или что еще хуже. Сознание ноукойнера очень опасное место ».

Однако, ноукойнеры следят за развитием криптовалютной сферы, по крайней мере, так же, как владельцы Биткойна. Ноукойнер не просто скептически или по-медвежьи настроен против биткойна. Он симулирует уверенность в том, что криптовалюта потерпит неудачу.

Ноукойнер не просто выражает сомнения по поводу использования криптовалюты — он однозначно заявляет, что нет никаких случаев его использования, несмотря на доказательства обратного. Класс ноукойнеров всегда будет утверждать, что единственно возможное использование BTC является преступным.

Первое использование слова «nocoiner» в Twitter, как полагают, было в феврале 2017 года, хотя этот термин, по-видимому, использовался на форумах 4chan в течение нескольких лет. Но ноукойнеры, возможно, существовали задолго до появления Биткойна. Пожалуй, все время, пока люди живут на Земле.

История с dot-com

Кто такие nocoiners?

Dot-com — экономический пузырь, существовавший в период приблизительно с 1995 по 2001 год. Кульминация произошла 10 марта 2000 года, когда индекс NASDAQ достиг 5132,52 пункта (дневной пик) в течение торгов и упал более чем в полтора раза при закрытии.

Пузырь образовался в результате взлёта акций интернет-компаний (преимущественно американских), а также появления большого количества новых интернет-компаний и переориентировки старых компаний на интернет-бизнес в конце XX века. Акции компаний, предлагавших использовать Интернет для получения дохода, баснословно взлетели в цене. Такие высокие цены оправдывали многочисленные комментаторы и экономисты, утверждавшие, что наступила «новая экономика», на самом же деле эти новые бизнес-модели оказались неэффективными, а средства, потраченные в основном на рекламу и большие кредиты, привели к волне банкротств, сильному падению индекса NASDAQ, а также обвалу цен на серверные компьютеры.

Несмотря на то, что история с dot-com оказалась пузырем, компьютерные технологии и сеть Интернет активно развивались на протяжении всего времени. Сегодня эти технологии проникли во все сферы общества и бизнеса и мы уже не можем себе представить жизнь без них. Конечно, было множество компаний, которые стремились заработать как можно больше и быстрее (как это происходит сегодня со множеством ICO проектов), но были и те, кто стремился развить и улучшить новые технологии.

Поясним: урок этой эпохи заключался не в том, что мы должны уважать предпринимателей или принимать все претензии технологов без опровержения. Скорее, нужно держать сознание открытым, учитывать квартальные показатели, с которыми сталкивается Уолл-стрит, строить свои предположения о том, как будет работать мир в будущем — и не путать красивую лошадь (всемирную паутину, биткойн) с мухами, жужжащими вокруг ее хвоста. Другими словами, вам не обязательно понимать, как устроен Биткойн или покупать его. Главное не будьте ноукойнерами.

Mpdblog.ru